FISCH & FLEISCH

FISCH & FLEISCH

In entspannter Atmosphäre bereiten wir in unseren Kochkursen ein mehrgängiges Menü zu und lernen dabei die wichtigsten Prinzipien der Kochkunst kennen.

Wie treffe ich die bestmögliche Auswahl der Zutaten? Wie vermeide ich Fehler bei der Zubereitung? Wie schaffe ich es, jene Geschmacksunterschiede herbeizuzaubern, die ein gutes von einem unvergesslichen Gericht unterscheiden.

Sie möchten einen separaten Termin in privater Atmosphäre buchen? Sehr gerne auch in Verbindung mit einem Wein- oder Kniggeseminar.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
10
OKTOBER
SO 10 UHR

Brat- & Weißwurst Seminar

Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr.!

Denn die bekannteste Münchner Spezialität  wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…

Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!

  • Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
  • Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
  • Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.
Schließlich darf zu Weißwürsten niemals die Brez´n und der süße Senf fehlen. Alles zusammen genießen wir mit einem kühlen Weißbier vor 12.00 Uhr und lassen es uns beim Weißwurst Seminar gut gehen. Leistungen & Dauer Zubereitung der Würste, Senf, Brezen und Brötchen (Weckla) inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
1 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
18
NOVEMBER
DO 19 UHR

Venezianischer Kochkurs

Die Schätze Venedigs... unser neuer venezianischer Kochkurs! Venedig hat nicht nur Kultur und Architektur zu bieten, viel mehr gibt es regionale und vor allem schmackhaft Delikatessen.

Am bekanntesten sind wohl die Cicchetti. Dies sind kleine Häppchen, meist belegt mit Bacalao, Wurst oder Käse. Cicchetti werden in den „Bacari“, die traditionellen Weinbars von Venedig, verkauft. Hiermit wollen wir den Abend beginnen. Weitere typische venezianische Restaurant sind die sogenannten Rosticceria (Frittenbuden), diese sind vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier gibt es alles möglich von Antipasti über kleine Pastagerichte bis hin zu frittierten Oliven, Tramezzini und Crocchette. Auch hier werden wir die leckersten Speisen zubereiten. Eine weiteres Highlight ist das Risotto. Bei uns meistens nicht sonderlich begehrt, da dieser Reisbrei oder manchmal auch Reisuppe das Wort Risotto nicht verdient hat. Wer einmal ein Risotto in der Trattoria da Romano auf der kleinen Insel Burano probiert hat, wir mir den oberen Satz bestätigen. Kurz um dieses Risotto ist echt genial und genau dieses werden wir mit frischen Meeresfrüchten zubereiten. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
2 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
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