FISCH & FLEISCH

FISCH & FLEISCH

In entspannter Atmosphäre bereiten wir in unseren Kochkursen ein mehrgängiges Menü zu und lernen dabei die wichtigsten Prinzipien der Kochkunst kennen.

Wie treffe ich die bestmögliche Auswahl der Zutaten? Wie vermeide ich Fehler bei der Zubereitung? Wie schaffe ich es, jene Geschmacksunterschiede herbeizuzaubern, die ein gutes von einem unvergesslichen Gericht unterscheiden.

Sie möchten einen separaten Termin in privater Atmosphäre buchen? Sehr gerne auch in Verbindung mit einem Wein- oder Kniggeseminar.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
16
APRIL
DI 19 UHR

Indischer Kochkurs – Best of Spicy India Chicken

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. Das ist das Motto bei unseren kulinarisch um die Welt Kochkursen.

Und wo schmeckt man das besser als in Indien? Ein riesiges Land mit unterschiedlichen Kulturen & Religionen und genauso hat sich die Küche aus den verschiedensten Aromen zusammen gefunden. Es gibt milde Gerichte, die hocharomatisch sind und genauso sehr scharfe Currys! Bei unserem indischem Kochkurs – "Spicy India Chicken" kochen wir traditionelle indische Rezepte, die das Beste aus mehreren Kulturen und in verschiedensten Schärfegraden (Scoville) auf dem Teller vereinen. Wir denken dabei sofort an außergewöhnliche Dal´s, Hühnchen Vindaloo 🌶 & Chicken Tikka Masala – aber auch an , Safran und Zimt! Ein besonderes Highlight ist die Zubereitung von unserem Chicken Biryani! Kennst Du nicht? Solltest Du unbedingt probieren! Etwas Koriander darf natürlich nicht fehlen! 😉 Er wird aber separat serviert.

Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.

Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
19
APRIL
FR 18 UHR

Fränkischer Kochkurs – FRANCONIA DELUXE

Wer seine Gerichte á la Franconia zubereiten will, der hat einen Ruf zu verteidigen!

Schließlich gilt die "fränkische Küche" weit über die bayrischen Grenzen hinaus als Qualitätssiegel. Wir zeigen Ihnen in unseren Kochkursen, wie Sie ihren traditionellen Reichtum mit modernen, individuellen Geschmacksnuancen anreichern. Holen Sie mit uns fränkische Gerichte aus ihren Dornrösschenschlaf! Lassen Sie sich überraschen was Tradition zu bieten hat. Teilen Sie mit uns die Erfahrung im „Reich der fränkischen Nouvelle Cuisine“. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
05
JUNI
MI 19 UHR

Indischer Kochkurs – Best of Spicy India Chicken

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. Das ist das Motto bei unseren kulinarisch um die Welt Kochkursen.

Und wo schmeckt man das besser als in Indien? Ein riesiges Land mit unterschiedlichen Kulturen & Religionen und genauso hat sich die Küche aus den verschiedensten Aromen zusammen gefunden. Es gibt milde Gerichte, die hocharomatisch sind und genauso sehr scharfe Currys! Bei unserem indischem Kochkurs – "Spicy India Chicken" kochen wir traditionelle indische Rezepte, die das Beste aus mehreren Kulturen und in verschiedensten Schärfegraden (Scoville) auf dem Teller vereinen. Wir denken dabei sofort an außergewöhnliche Dal´s, Hühnchen Vindaloo 🌶 & Chicken Tikka Masala – aber auch an , Safran und Zimt! Ein besonderes Highlight ist die Zubereitung von unserem Chicken Biryani! Kennst Du nicht? Solltest Du unbedingt probieren! Etwas Koriander darf natürlich nicht fehlen! 😉 Er wird aber separat serviert.

Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.

Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
10 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
09
JUNI
SO 10 UHR

Brat- & Weißwurst Seminar – Wir Wursten!

Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität  wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…

Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!

  • Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
  • Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
  • Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.
Schließlich darf zu Weißwürsten niemals die Brez´n und der süße Senf fehlen. Alles zusammen genießen wir mit einem kühlen Weißbier vor 12.00 Uhr und lassen es uns beim Weißwurst Seminar gut gehen. Leistungen & Dauer Zubereitung der Würste, Senf, Brezen und Brötchen (Weckla) inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
14
JUNI
FR 19 UHR

Küchenklassiker Rinderfilet

Muss es immer Rinderfilet sein?

Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Boeuf Stroganoff ! Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
11 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
18
JUNI
DI 19 UHR

Venezianischer Kochkurs

Die Schätze Venedigs – unser neuer venezianischer Kochkurs! Venedig hat nicht nur Kultur und Architektur zu bieten, viel mehr gibt es regionale und vor allem schmackhaft Delikatessen. Am bekanntesten sind wohl die Cicchetti. Dies sind kleine Häppchen, meist belegt mit Bacalao, Wurst oder Käse. Cicchetti werden in den „Bacari“, die traditionellen Weinbars von Venedig, verkauft. Ab elf Uhr vormittags trinkt beinahe jeder Venezianer sein erstes Gläschen Wein, seine Ombra. Uns was darf dabei nicht fehlen? Die berühmten venezianischen Cicchetti. Hiermit soll unser venezianischer Kochkurs beginnen. Weitere typische venezianische Restaurant sind die sogenannten Rosticceria (Frittenbuden), diese sind vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier gibt es alles möglich von Antipasti über kleine Pastagerichte bis hin zu frittierten Oliven, Tramezzini und Crocchette. Auch hier werden wir die leckersten Speisen zubereiten. Eine weiteres Highlight ist das Risotto. Bei uns meistens nicht sonderlich begehrt, da dieser Reisbrei oder manchmal auch Reissuppe das Wort Risotto nicht verdient hat. Wer einmal das Meeresfrüchte-Risotto in der Trattoria da Romano auf der kleinen Insel Burano probiert hat, wird mir den oberen Satz bestätigen. Kurz um - dieses Risotto ist echt genial und kein venezianischer Kochkurs ohne dieses Risotto! Selbstredend werden wir es mit frischen Meeresfrüchten kochen. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
3 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
26
JULI
FR 19 UHR

Kartoffel-Kochkurs – Bratkartoffel, Rösti & Püree

Eigentlich müsste unser Kartoffel-Kochkurs einen anderen Titel haben! Denn es gibt die genialsten Kartoffelgerichte mit den passenden Fleischbeilagen!!! Unsere neue Kochkursserie "Die Küchenklassiker" erfreut sich großer Beliebtheit, was und natürlich sehr ehrt! Daher haben wir uns entschlossen weitere klassische Gerichte zu präsentieren! In diesem Kochkurs kochen wir weitere Klassiker wie z.B. Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Züricher Geschnetzeltes mit Rösti (keine fritierten was auch immer Kartoffeltaler!!!) und was leckeres (steht noch nicht fest) mit dem besten Kartoffelpüree der Welt aus Frankreich, auch Kartoffelmouseline genannt! Man könnte hier noch endlos weiterschreiben, doch wir sollten uns lieber auf das Kochen besinnen.... Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die Klassiker aus der Kartoffel! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
12 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
13
SEPTEMBER
FR 18 UHR

Fränkischer Kochkurs – FRANCONIA DELUXE

Wer seine Gerichte á la Franconia zubereiten will, der hat einen Ruf zu verteidigen!

Schließlich gilt die "fränkische Küche" weit über die bayrischen Grenzen hinaus als Qualitätssiegel. Wir zeigen Ihnen in unseren Kochkursen, wie Sie ihren traditionellen Reichtum mit modernen, individuellen Geschmacksnuancen anreichern. Holen Sie mit uns fränkische Gerichte aus ihren Dornrösschenschlaf! Lassen Sie sich überraschen was Tradition zu bieten hat. Teilen Sie mit uns die Erfahrung im „Reich der fränkischen Nouvelle Cuisine“. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
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