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Akademie der kochenden Künste
Kochschule, Kochkurse & Kochevents
Flugplatzstraße 111 · 90768 Fürth
Telefon: +49 911 3 770 660
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In entspannter Atmosphäre bereiten wir in unseren Kochkursen ein mehrgängiges Menü zu und lernen dabei die wichtigsten Prinzipien der Kochkunst kennen.
Wie treffe ich die bestmögliche Auswahl der Zutaten? Wie vermeide ich Fehler bei der Zubereitung? Wie schaffe ich es, jene Geschmacksunterschiede herbeizuzaubern, die ein gutes von einem unvergesslichen Gericht unterscheiden.
Sie möchten einen separaten Termin in privater Atmosphäre buchen? Sehr gerne auch in Verbindung mit einem Wein- oder Kniggeseminar.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Wer seine Gerichte á la Franconia zubereiten will, der hat einen Ruf zu verteidigen!
Schließlich gilt die "fränkische Küche" weit über die bayrischen Grenzen hinaus als Qualitätssiegel. Wir zeigen Ihnen in unseren Kochkursen, wie Sie ihren traditionellen Reichtum mit modernen, individuellen Geschmacksnuancen anreichern. Holen Sie mit uns fränkische Gerichte aus ihren Dornrösschenschlaf! Lassen Sie sich überraschen was Tradition zu bieten hat. Teilen Sie mit uns die Erfahrung im „Reich der fränkischen Nouvelle Cuisine“. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 StundenSie lieben Wild...? Und trauen sich nicht an die Zubereitung!
Dann sind Sie bei unserem Wildkochkurs richtig! Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist Wild zuzubereiten und nebenbei gibt es noch leckere Rezepte und Beilagen rund um das Thema! Erfahren Sie bei uns:Muss es immer Rinderfilet sein?
Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Boeuf Stroganoff ! Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden