10 Minuten Kochkurs
Der Mediterrane!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
10 Minuten Kochkurs
Der Mediterrane!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Afrikanischer Kochkurs
Die Magie der Afrikanischen Küche - Eine kulinarische Reise vom WEST nach NORDAFRIKA.Sinnlich und geschmackvoll, die afrikanische Küche verzaubert. Lassen Sie sich entführen in eine neue Welt voller Farben, Aromen und Geschmäcker und genießen Sie den Augenblick in vollen Zügen.
Zu Dr. Liadé: Bereits in seiner Kindheit war die Küche Afrikas seine Leidenschaft. Das führte dazu, dass sich Dr. Liadé nach einer Tätigkeit in einem Verlag als Verleger selbstständig machte, um sein erstes Buch „Afrikanische Küche“ zu publizieren. Er organisierte anschließend Events zur Esskultur Afrikas, die großen Anklang fanden, woraufhin Dr. Liadé seine Biolebensmittel-Manufaktur voodoofood gründete. (Quelle: www.voodoofood.de) Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenVenezianischer Kochkurs
Die Schätze Venedigs – unser neuer venezianischer Kochkurs! Venedig hat nicht nur Kultur und Architektur zu bieten, viel mehr gibt es regionale und vor allem schmackhaft Delikatessen. Am bekanntesten sind wohl die Cicchetti. Dies sind kleine Häppchen, meist belegt mit Bacalao, Wurst oder Käse. Cicchetti werden in den „Bacari“, die traditionellen Weinbars von Venedig, verkauft. Ab elf Uhr vormittags trinkt beinahe jeder Venezianer sein erstes Gläschen Wein, seine Ombra. Uns was darf dabei nicht fehlen? Die berühmten venezianischen Cicchetti. Hiermit soll unser venezianischer Kochkurs beginnen. Weitere typische venezianische Restaurant sind die sogenannten Rosticceria (Frittenbuden), diese sind vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier gibt es alles möglich von Antipasti über kleine Pastagerichte bis hin zu frittierten Oliven, Tramezzini und Crocchette. Auch hier werden wir die leckersten Speisen zubereiten. Eine weiteres Highlight ist das Risotto. Bei uns meistens nicht sonderlich begehrt, da dieser Reisbrei oder manchmal auch Reissuppe das Wort Risotto nicht verdient hat. Wer einmal das Meeresfrüchte-Risotto in der Trattoria da Romano auf der kleinen Insel Burano probiert hat, wird mir den oberen Satz bestätigen. Kurz um - dieses Risotto ist echt genial und kein venezianischer Kochkurs ohne dieses Risotto! Selbstredend werden wir es mit frischen Meeresfrüchten kochen. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Brat- & Weißwurst Seminar – Wir Wursten!
Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!
- Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
- Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
- Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.

Fränkischer Kochkurs
Unsere fränkische Küche hat einen Ruf, der weit über Franken hinaus geht... und genau diesen wollen wir mit Klassikern wie Schäuferla in Biersauce, Sauerbraten mit Lebkuchensauce und Baiersdorfer Krenfleisch verteidigen! Selbstverständlich bereiten wir noch klassische Beilagen wie Blaukraut, "Wirsching" und Schwarzwurzeln in der "Einbrenn" zu. Und natürlich! Kein fränkischer Kochkurs ohne das Wichtigste: die Klöß..., selbstredend, frisch zubereitet. Unüblicherweise beginnen wir um 10 Uhr, damit pünktlich um "Zwölfa" das Essen auf dem Tisch steht! Um 14 Uhr ist Feierabend, somit können Sie dann „wohlgenährt“ auf Ihr Sofa oder zum Verdauungsspaziergang in den Fürther Stadtwald. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden10 Minuten Kochkurs
Der Italienische!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden10 Minuten Kochkurs
Der Italienische!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenKochkurs – Kulinarisch um die Welt "karibische Aromen"
Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren.
Und wo schmeckt man das besser als in der Karibik? Schließlich ist die Karibik ein Schmelztiegel der unterschiedlichen Kulturen und genauso hat sich die Küche aus den verschiedensten Kontinenten zusammen gefunden. In unserem "Kulinarisch um die Welt – karibische Aromen" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern der Karibik auf dem Teller vereinen. Wir denken dabei sofort an Sommer, Sonne & Strand – aber auch an Limetten, Piment und Koriander! Ja, Koriander ist in der karibischen Küche weit verbreitet!Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.
Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenMeat Grillkochkurs
Meat Grillkochkurs... Der Name ist Programm!
An diesem Abend wird gegrillt, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Fleisch und Grillen gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir ein Grillmenü mit passenden Saucen und Dips zu. Freuen Sie sich auf:- Geräucherter Burger mit selbst gebackenen Pfeffer-Buns (Brötchen)
- Spieß vom Porco Iberico mit Schinken, Salbei und Mojo rojo
- Kalbstafelspitz mit Merrettichcreme
- US-Beef mit Tomaten Tarte Tatin
- Frischkäse mit Zitronensoße und gegrillter Melone
Leistungen & Dauer:
Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden

10 Minuten Kochkurs
Der Mediterrane!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden10 Minuten Kochkurs
Der Mediterrane!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenKochkurs – Kulinarisch um die Welt
Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt – wir reisen weiter" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenSteak Kochkurs
„Das perfekte Steak“ beginnt mit der Fleischqualität, so hieß der Titel von unserem ersten Steak-Kochkurs. Konkret meinen wir damit: beim Einkauf! Aber welches Fleisch kaufe ich am besten ein? Muss es immer Filet oder Roastbeef sein? Diesen Fragen gehen wir in unserem „Steak Kochkurs 2.0" ausführlicher nach! Bei unserem Steak-Kochkurs "From noise to tail" geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef. Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff "From nose to tail" bekannt. Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen. Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz, ein Metzgerstück, ein Schulterscherzel oder ein Zwerchfell als Steak gegessen? Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir in diesem Steak-Kochkurs genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen. Meistens verköstigen wir 10+ verschiedene Cuts in einem Kurs! Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat. Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs. Interessiert? Dann ist unser Steak-Kochkurs "From nose to tail" der Richtige für Sie! Erfahren Sie bei uns:- Wann und wie salze ich das Steak am besten?
- Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch?
- Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?
Meat Grillkochkurs
Meat Grillkochkurs... Der Name ist Programm!
An diesem Abend wird gegrillt, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Fleisch und Grillen gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir ein Grillmenü mit passenden Saucen und Dips zu. Freuen Sie sich auf:- Geräucherter Burger mit selbst gebackenen Pfeffer-Buns (Brötchen)
- Spieß vom Porco Iberico mit Schinken, Salbei und Mojo rojo
- Kalbstafelspitz mit Merrettichcreme
- US-Beef mit Tomaten Tarte Tatin
- Ziegenfrischkäse mit Zitronensoße und gegrillter Melone
Leistungen & Dauer:
Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden

Der Klassiker! Von allem etwas...
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kochkurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Leistungen: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden10 Minuten Kochkurs
Der Klassiker! Von allem etwas...
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kochkurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenFränkischer Kochkurs
Unsere heimische Küche hat einen Ruf,
der weit über Franken hinaus geht.... ... und genau diesen wollen wir mit weiteren fränkischen Klassikern wie Kalbsrahmbraten (gefüllte Kalbsbrust), Krustenbraten und Rouladen auf´s Neue verteidigen! Selbstverständlich bereiten wir noch klassische fränkische Beilagen zu. Denn nur Fleisch und Kloß ist uns auch zu wenig. Und natürlich darf das Wichtigste nicht fehlen: die Klöß! Aber in diesem Kochkurs Semmelklöß... selbstredend, frisch zubereitet. Unüblicherweise beginnen wir um 10 Uhr, damit pünktlich um "Zwölfa" das Essen auf dem Tisch steht! Um 14 Uhr ist Feierabend, somit können Sie dann „wohlgenährt“ auf Ihr Sofa oder zum Verdauungsspaziergang in den Fürther Stadtwald. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden Sie mögen lieber Schäuferle und Sauerbraten? Dann ist der Fränkische Sonntagsbraten Kochkurs der Richtige.Kochkurs – Kulinarisch um die Welt
Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt" Kochkurs entsteht ein Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenBurger & Pastrami Grillkurs
Burger & Pastrami Grillkurs... Der Name ist Programm!
An diesem Abend wird gegrillt, geräuchert, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Fleisch und Grillen gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir die Burger Sandwiches mit passenden Saucen und Dips zu. Die Brötchen und das Roggen-Sandwichbrot backen wir selbst! Freuen Sie sich auf:- Beef & Egg Burger mit selbst gebackenen Kartoffel-Buns (Brötchen)
- Pastrami-Sandwich mit gepickelten Senfgurken und Roggen-Sandwichbrot – natürlich bereiten wir das alles selbst zu.
- Buttermilk-Chicken Burger mit Chaffles und Apple-Ginger Slaw
Leistungen & Dauer:
Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Grundsaucen-Kochkurs
Eine perfekte Sauce ist die halbe Miete?!
Doch ist das so? Wir zeigen es Ihnen! Tauchen Sie mit uns ein in das große Geheimnis der Saucen. In der klassischen Küche spricht man von 7 Grundsaucen. Wir zeigen Dir in unserem Grundsaucen-Kochkurs die fünf wichtigsten Saucen, aus denen man rein theoretisch alle anderen Saucen ableiten kann. Gibt es nur die Grundsaucen zum probieren? Nein, natürlich nicht! Wir verpacken die Saucen in ein herrliches 4-Gang Menü. Von Fisch über Fleisch bis hin zu Krustentieren und einem Dessert, ist alles dabei! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer 4 StundenBrat- & Weißwurst Seminar – Wir Wursten!
Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!
- Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
- Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
- Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.
Der Klassiker! Von allem etwas... aber eben vegetarisch, nicht Vegan!
Hier ist Sie! Die vegetarische Version von unserem 10x10 der Klassiker Kochkurs! Du hast unseren 10x10 der Klassiker Kochkurs schon besucht, dann würde ich Dir den 10x10 mediterran oder den 10x10 Italien oder (wenn du Glück hast) den 10x10 Pasta und Gnocchi Kochkurs empfehlen... 😉 Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn vegetarische Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kochkurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Leistungen: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenVenezianischer Kochkurs
Die Schätze Venedigs – unser neuer venezianischer Kochkurs! Venedig hat nicht nur Kultur und Architektur zu bieten, viel mehr gibt es regionale und vor allem schmackhaft Delikatessen. Am bekanntesten sind wohl die Cicchetti. Dies sind kleine Häppchen, meist belegt mit Bacalao, Wurst oder Käse. Cicchetti werden in den „Bacari“, die traditionellen Weinbars von Venedig, verkauft. Ab elf Uhr vormittags trinkt beinahe jeder Venezianer sein erstes Gläschen Wein, seine Ombra. Uns was darf dabei nicht fehlen? Die berühmten venezianischen Cicchetti. Hiermit soll unser venezianischer Kochkurs beginnen. Weitere typische venezianische Restaurant sind die sogenannten Rosticceria (Frittenbuden), diese sind vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier gibt es alles möglich von Antipasti über kleine Pastagerichte bis hin zu frittierten Oliven, Tramezzini und Crocchette. Auch hier werden wir die leckersten Speisen zubereiten. Eine weiteres Highlight ist das Risotto. Bei uns meistens nicht sonderlich begehrt, da dieser Reisbrei oder manchmal auch Reissuppe das Wort Risotto nicht verdient hat. Wer einmal das Meeresfrüchte-Risotto in der Trattoria da Romano auf der kleinen Insel Burano probiert hat, wird mir den oberen Satz bestätigen. Kurz um - dieses Risotto ist echt genial und kein venezianischer Kochkurs ohne dieses Risotto! Selbstredend werden wir es mit frischen Meeresfrüchten kochen. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenBrotbackkurs Bauernbrot & Baguette
Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!
Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:- Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
- Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
- Welches Equipment wird benötigt.
- Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
- Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.
Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!
Leistungen & Dauer:
Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4-5 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen
Fränkischer Kochkurs
Unsere heimische Küche hat einen Ruf, der weit über Franken hinaus geht und genau diesen wollen wir mit Klassikern wie Schäufela in Rauchbiersauce, Sauerbraten mit Lebkuchensauce und Baiersdorfer Krenfleisch verteidigen! Selbstverständlich bereiten wir noch klassische Beilagen wie Blaukraut, "Wirsching" und Schwarzwurzeln in der "Einbrenn" zu. Und natürlich darf bei unseren fränkischen Kochkurs das Wichtigste nicht fehlen: die Klöß..., selbstredend, frisch zubereitet. Unüblicherweise beginnen wir um 10 Uhr, damit pünktlich um "Zwölfa" das Essen auf dem Tisch steht! Um 14 Uhr ist Feierabend, somit können Sie dann „wohlgenährt“ auf Ihr Sofa oder zum Verdauungsspaziergang in den Fürther Stadtwald. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenWildkochkurs
Sie lieben Wild...? Und trauen sich nicht an die Zubereitung!
Dann sind Sie bei unserem Wildkochkurs richtig! Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist Wild zuzubereiten und nebenbei gibt es noch leckere Rezepte und Beilagen rund um das Thema! Erfahren Sie bei uns:- wie Sie Wild richtig braten!
- wie schmort man Wild!
- muß oder soll man Wildfleisch einlegen?
Küchenklassiker Rinderfilet
oder schmeckt das auch mit anderem Fleisch?
Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Geschnetzeltes Boeuf Stroganoff mit Spätzle um nur einige zu nennen. Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden- Welcher Untergrund eignet sich am Besten für die Food-Fotografie? (Holz, Schiefer, Porzellan oder doch Oma´s Tischdecke)
- Welche Accessoires setze ich ein?
- Welches Licht ist das beste für die Food-Fotografie?
- Das Foodstyling ist eines der wichtigsten Dinge, hierfür werden wir die meiste Zeit beanspruchen.
- Die Palette ist groß und die richtige Wahl entscheidend für das fertige Bild.
Steak Kochkurs – KOBE, WAGYU & US BEEF
„Das perfekte Steak“ beginnt mit der Fleischqualität, so hieß der Titel von unserem ersten Steak-Kochkurs. Doch was meinen wir damit? Konkret: beim Einkauf! Aber welches Fleisch kaufe ich am besten ein? Muss es immer Filet oder Roastbeef sein? Diesen Fragen gehen wir in unserem „Steak Kochkurs "KOBE, WAGYU & US BEEF" ausführlicher nach und treiben es mit edelstem Fleisch auf die Spitze! Bei unserem Steak-Kochkurs geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef. Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff "From nose to tail" bekannt. Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen. Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz oder ein Schulterscherzel als Steak gegessen? Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir in diesem Steak-Kochkurs genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen. Meistens verköstigen wir 10+ verschiedene Cuts in einem Kurs! Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat. Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs. Interessiert? Dann ist unser Steak-Kochkurs "From nose to tail" der Richtige für Sie! Erfahren Sie bei uns:- Wann und wie salze ich das Steak am besten?
- Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch?
- Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?
Schneidekurs zum richtigen Umgang mit dem Kochmesser!
Unser ehemaliger Online-Kurs ist jetzt als Präsenzkurs verfügbar! Weniger Teilnehmer/innen = größerer Lernfaktor! Du hast keine Lust auf Tränen beim Zwiebelschneiden? Möchtest du wissen, welches Messer sich für welchen Zweck am besten eignet und wie du es richtig handhabst? In diesem interaktiven Schneidekurs zeigt dir Ralf Mackert Schritt-für-Schritt die richtige Messerhaltung und verschiedene Schneidetechniken, mit denen du schnell, akkurat und ohne großen Kraftaufwand Obst und Gemüse zerkleinerst, Fleisch parierst oder Kräuter hackst. Und dann heißt es üben, üben, üben… Anschließend kochen wir zusammen ein bisschen was aus der Thai-Küche. Das geschnippelte will ja verarbeitet werden. Der Schneidekurs dauert ca. 2-3 Stunden – je nachdem, wie viele Fragen gestellt werden bzw. wie lange oder schnell wir scheiden! Leistungen & Dauer: Zubereitung der Speise/n, inkl. Wasser, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 2-3 StundenBrotbackkurs Bauernbrot & Baguette
Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!
Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:- Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
- Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
- Welches Equipment wird benötigt.
- Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
- Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.
Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!
Leistungen & Dauer:
Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen
Gans „Einfach“ ist das Motto bei unserem Gans Kochkurs!
Für alle völlig unerwartet steht Weihnachten bald schon wieder vor der Tür. ...wollt ihr Eure Liebsten an Weihnachten kulinarisch "Gans" einfach überraschen? Dann haben wir den passenden Gans-Kochkurs für Euch!
Kulinarisches Weihnachten "Gans" entspannt!!!.. Kocht mit uns, ein Weihnachtsmenü der Sonderklasse mit Jakobsmuscheln, Gans und allem, was dazu gehört! Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenGans „Einfach“ ist das Motto bei unserem Gans Kochkurs!
Für alle völlig unerwartet steht Weihnachten bald schon wieder vor der Tür. ...wollt ihr Eure Liebsten an Weihnachten kulinarisch "Gans" einfach überraschen? Dann haben wir den passenden Gans-Kochkurs für Euch!
Kulinarisches Weihnachten "Gans" entspannt!!!.. Kocht mit uns, ein Weihnachtsmenü der Sonderklasse mit Jakobsmuscheln, Gans und allem, was dazu gehört! Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden