10 Minuten Kochkurs
Der Mediterrane!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenFränkischer Kochkurs
Unsere fränkische Küche hat einen Ruf, der weit über Franken hinaus geht... und genau diesen wollen wir mit Klassikern wie Schäuferla in Biersauce, Sauerbraten mit Lebkuchensauce und Baiersdorfer Krenfleisch verteidigen! Selbstverständlich bereiten wir noch klassische Beilagen wie Blaukraut, "Wirsching" und Schwarzwurzeln in der "Einbrenn" zu. Und natürlich! Kein fränkischer Kochkurs ohne das Wichtigste: die Klöß..., selbstredend, frisch zubereitet. Unüblicherweise beginnen wir um 10 Uhr, damit pünktlich um "Zwölfa" das Essen auf dem Tisch steht! Um 14 Uhr ist Feierabend, somit können Sie dann „wohlgenährt“ auf Ihr Sofa oder zum Verdauungsspaziergang in den Fürther Stadtwald. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden10 Minuten Kochkurs
Pasta & Gnocchi Special! Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kochkurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Venezianischer Kochkurs
Die Schätze Venedigs – unser neuer venezianischer Kochkurs! Venedig hat nicht nur Kultur und Architektur zu bieten, viel mehr gibt es regionale und vor allem schmackhaft Delikatessen. Am bekanntesten sind wohl die Cicchetti. Dies sind kleine Häppchen, meist belegt mit Bacalao, Wurst oder Käse. Cicchetti werden in den „Bacari“, die traditionellen Weinbars von Venedig, verkauft. Ab elf Uhr vormittags trinkt beinahe jeder Venezianer sein erstes Gläschen Wein, seine Ombra. Uns was darf dabei nicht fehlen? Die berühmten venezianischen Cicchetti. Hiermit soll unser venezianischer Kochkurs beginnen. Weitere typische venezianische Restaurant sind die sogenannten Rosticceria (Frittenbuden), diese sind vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier gibt es alles möglich von Antipasti über kleine Pastagerichte bis hin zu frittierten Oliven, Tramezzini und Crocchette. Auch hier werden wir die leckersten Speisen zubereiten. Eine weiteres Highlight ist das Risotto. Bei uns meistens nicht sonderlich begehrt, da dieser Reisbrei oder manchmal auch Reissuppe das Wort Risotto nicht verdient hat. Wer einmal das Meeresfrüchte-Risotto in der Trattoria da Romano auf der kleinen Insel Burano probiert hat, wird mir den oberen Satz bestätigen. Kurz um - dieses Risotto ist echt genial und kein venezianischer Kochkurs ohne dieses Risotto! Selbstredend werden wir es mit frischen Meeresfrüchten kochen. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
10 Minuten Kochkurs
Der Klassiker! Von allem etwas...
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kochkurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden10 Minuten Kochkurs
Der Klassiker! Von allem etwas...
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kochkurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenBurger & Pastrami Grillkurs
Burger & Pastrami Grillkurs... Der Name ist Programm!
An diesem Abend wird gegrillt, geräuchert, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Fleisch und Grillen gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir die Burger Sandwiches mit passenden Saucen und Dips zu. Die Brötchen und das Roggen-Sandwichbrot backen wir selbst! Freuen Sie sich auf:- Beef & Egg Burger mit selbst gebackenen Buns (Brötchen)
- Reuben Sandwich mit gepickelten Senfgurken und Roggensandwichbrot – natürlich bereiten wir das alles selbst zu.
- weitere Infos kommen noch...!
Leistungen & Dauer:
Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Kartoffel-Kochkurs – Bratkartoffel, Rösti & Püree
Eigentlich müsste unser Kartoffel-Kochkurs einen anderen Titel haben! Denn es gibt die genialsten Kartoffelgerichte mit den passenden Fleischbeilagen!!! Unsere neue Kochkursserie "Die Küchenklassiker" erfreut sich großer Beliebtheit, was und natürlich sehr ehrt! Daher haben wir uns entschlossen weitere klassische Gerichte zu präsentieren! In diesem Kochkurs kochen wir weitere Klassiker wie z.B. Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Züricher Geschnetzeltes mit Rösti (keine fritierten was auch immer Kartoffeltaler!!!) und was leckeres (steht noch nicht fest) mit dem besten Kartoffelpüree der Welt aus Frankreich, auch Kartoffelmouseline genannt! Man könnte hier noch endlos weiterschreiben, doch wir sollten uns lieber auf das Kochen besinnen.... Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die Klassiker aus der Kartoffel! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth
Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 08.10.2022 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork & Fish. Das genaue Thema ist noch nicht sicher, wird aber wie immer, bestimmt ein HIGHLIGHT! Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Lasst Euch überraschen!! Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 StundenGrundsaucen-Kochkurs
Eine perfekte Sauce ist die halbe Miete!?
Doch ist das so? Wir zeigen es Ihnen! Tauchen Sie, in diesen Kochkurs, mit uns ein in das große Geheimnis der Saucen. In der klassischen Küche spricht man von 7 Grundsaucen... In unseren Grundsaucen-Kochkurs zeigen wir Ihnen die fünf wichtigsten Saucen, aus denen man rein theoretisch alle anderen Saucen ableiten kann. Von Fisch über Fleisch bis hin zu Krustentieren ist alles dabei! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer 4 Stunden



- Welcher Untergrund eignet sich am Besten für die Food-Fotografie? (Holz, Schiefer, Porzellan oder doch Oma´s Tischdecke)
- Welche Accessoires setze ich ein?
- Welches Licht ist das beste für die Food-Fotografie?
- Das Foodstyling ist eines der wichtigsten Dinge, hierfür werden wir die meiste Zeit beanspruchen.
- Die Palette ist groß und die richtige Wahl entscheidend für das fertige Bild.

10 Minuten Kochkurs
Der Mediterrane!
Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenSteak Kochkurs
„Das perfekte Steak“ beginnt mit der Fleischqualität, so hieß der Titel von unserem ersten Steak-Kochkurs. Konkret meinen wir damit: beim Einkauf! Aber welches Fleisch kaufe ich am besten ein? Muss es immer Filet oder Roastbeef sein? Diesen Fragen gehen wir in unserem „Steak Kochkurs 2.0" ausführlicher nach! Bei unserem Steak-Kochkurs "From noise to tail" geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef. Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff "From nose to tail" bekannt. Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen. Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz, ein Metzgerstück, ein Schulterscherzel oder ein Zwerchfell als Steak gegessen? Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir in diesem Steak-Kochkurs genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen. Meistens verköstigen wir 10+ verschiedene Cuts in einem Kurs! Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat. Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs. Interessiert? Dann ist unser Steak-Kochkurs "From nose to tail" der Richtige für Sie! Erfahren Sie bei uns:- Wann und wie salze ich das Steak am besten?
- Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch?
- Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?
Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette
Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!
Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette! Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot hält locker eine Woche "durch"! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante – wenn es mal schnell gehen muss – backen wir natürlich auch! Außerdem bereiten wir einige Brotaustriche zu – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette Inhalte:- Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
- Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
- Welches Equipment wird benötigt.
- Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
- Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.
Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!
Leistungen & Dauer:
Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innenKochkurs – Kulinarisch um die Welt
Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt – wir reisen weiter" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen.
Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.
Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenThailändischer Kochkurs
Thaiküche, schnell und einfach...! Exotisch und feurig – die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie in unserem Thaikochkurs die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weiteren Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis!Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell an unseren Gaumen angepasst.
Leistungen & Dauer:
Zubereitung der Speisen, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 3,5-4 Stunden.Kochkurs – Kulinarisch um die Welt
Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt" Kochkurs entsteht ein Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenGans „Einfach“ ist das Motto bei unserem Gans Kochkurs!
Für alle völlig unerwartet steht Weihnachten bald schon wieder vor der Tür. ...wollt ihr Eure Liebsten an Weihnachten kulinarisch "Gans" einfach überraschen? Dann haben wir den passenden Gans-Kochkurs für Euch!
Kulinarisches Weihnachten "Gans" entspannt!!!.. Kocht mit uns, ein Weihnachtsmenü der Sonderklasse mit Jakobsmuscheln, Gans und allem, was dazu gehört! Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenGans „Einfach“ ist das Motto bei unserem Gans Kochkurs!
Für alle völlig unerwartet steht Weihnachten bald schon wieder vor der Tür. ...wollt ihr Eure Liebsten an Weihnachten kulinarisch "Gans" einfach überraschen? Dann haben wir den passenden Gans-Kochkurs für Euch!
Kulinarisches Weihnachten "Gans" entspannt!!!.. Kocht mit uns, ein Weihnachtsmenü der Sonderklasse mit Jakobsmuscheln, Gans und allem, was dazu gehört! Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenBrat- & Weißwurst Seminar
Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…


Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!
- Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
- Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
- Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.