Die Akademie der kochenden Künste ist die führende Kochschule in der Metropolregion Nürnberg. Bei unseren Kochkursen haben Sie die Möglichkeit in kleinen Gruppen bis 14 Personen Ihr Wissen zu vertiefen.
Sie möchten einen unvergesslichen Abend in privater Runde verbringen? Eventuell auch in Verbindung mit einem Knigge- oder Weinseminar?
Sprechen Sie uns an.
ALLE SEMINARE IN DER ÜBERSICHT NACH DATUM SORTIERT
26
JULI
FR 19 UHR
Kartoffel-Kochkurs – Bratkartoffel, Rösti & Püree
Eigentlich müsste unser Kartoffel-Kochkurs einen anderen Titel haben! Denn es gibt die genialsten Kartoffelgerichte mit den passenden Fleischbeilagen!!! Unsere neue Kochkursserie "Die Küchenklassiker" erfreut sich großer Beliebtheit, was und natürlich sehr ehrt! Daher haben wir uns entschlossen weitere klassische Gerichte zu präsentieren! In diesem Kochkurs kochen wir weitere Klassiker wie z.B. Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Züricher Geschnetzeltes mit Rösti (keine fritierten was auch immer Kartoffeltaler!!!) und was leckeres (steht noch nicht fest) mit dem besten Kartoffelpüree der Welt aus Frankreich, auch Kartoffelmouseline genannt! Man könnte hier noch endlos weiterschreiben, doch wir sollten uns lieber auf das Kochen besinnen.... Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die Klassiker aus der Kartoffel! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden![Freie Plätze sind verfügbar](/wp-content/themes/wordpress.theme/besteck_kreis_notavailable.png)
0 FREIE PLÄTZE
21
SEPTEMBER
SA 11 UHR
Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette
Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!
Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaufstriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:- Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
- Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
- Welches Equipment wird benötigt.
- Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
- Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Hand anlegen und Kneten und Wirken etc.
Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!
Leistungen & Dauer:
Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4-5 Stunden! Maximal 10 Personen!![Freie Plätze sind verfügbar](/wp-content/themes/wordpress.theme/besteck_kreis_notavailable.png)
0 FREIE PLÄTZE
12
OKTOBER
SA 18 UHR
Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth
Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... ... als Cotton Eye Joe bezeichnet man einen Redneck, auf gut Deutsch einen Hinterwäldler, gewissermaßen einen Jäger und Sammler. Genauso wird sich unser Menü darstellen. Alles, was man als Jäger isst und sammelt, werden wir verkochen. Dazu hat Andreas mit Sicherheit einige Spezialitäten in einem Depot angesammelt, die er an diesem Abend öffnen wird.Also lasst euch überraschen. Es wird wie immer spannend und vor allem extrem lecker.
Am 12.10.2024 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Wild & Wildgeflügel, Pilzen und Gemüse. Ein bisschen Fisch könnte auch dabei sein. Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth. Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen. Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 Stunden19
OKTOBER
SA 11 UHR