KONTAKT + ANFAHRT
Akademie der kochenden Künste
Kochschule, Kochkurse & Kochevents
Flugplatzstraße 111 · 90768 Fürth
Telefon: +49 151 122 47 998

Die Küche Asien ist vielfältig, ebenso so vielfältig sind unsere asiatischen Kochkurse.
VITA – Sabine Ederer
Kochprofi und Köchin aus Leidenschaft mit einem Hang zur asiatischen Küche.
Auf Ihren jährlichen Reisen durch Asien bekommt Sie ständig neue Anregungen und Ideen. Genau diese Inspirationen fließen in Ihre Kochkurse ein und lassen sie zu einem Feuerwerk der Aromen werden.
Erfahrungen konnte Sie mit einer eigenen Kochschule und Leitung der Betty Bossi Kochschule in der Schweiz sammeln. Auch für die Rezeptentwicklung der Zeitschrift Landlust war Sie zeitweise zuständig. Ihr Wissen als Ernährungsberaterin und Wildkräuterexpertin lässt Sie in die Kochkurse mit einfließen.
Vegetarischer Kochkurs
Indien ist mehr als nur Currys und Reis! Scharfe, aber auch milde aromatische Gerichte werden zubereitet. Die Kunst des Würzens hat in Indien ihre Perfektion erreicht! In keiner anderen Küche werden so viele Gewürze in solchen Mengen und mit so großer Phantasie verwendet wie in Indien. Kochen und Essen Sie zusammen mit Sabine Ederer bei unserem indischen Kochkurs ein Menü von der Suppe bis hin zum Dessert und dem typischen Nan-Brot, natürlich selbstgebacken! Unser indischer Kochkurs ist eine kulinarische Reise durch Indien mit dem Besten aus diesem riesigen Land. ACHTUNG! Unser vegetarischer Kochkurs ist nicht vegan! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 3,5-4 Stunden.Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell an unseren Gaumen angepasst.
Leistungen & Dauer:
Zubereitung der Speisen, inkl. Wasser, Wein, Espresso, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 3,5-4 Stunden.
Vegetarischer Kochkurs
Indien ist mehr als nur Currys und Reis! Scharfe, aber auch milde aromatische Gerichte werden zubereitet. Die Kunst des Würzens hat in Indien ihre Perfektion erreicht! In keiner anderen Küche werden so viele Gewürze in solchen Mengen und mit so großer Phantasie verwendet wie in Indien. Kochen und Essen Sie zusammen mit Sabine Ederer bei unserem indischen Kochkurs ein Menü von der Suppe bis hin zum Dessert und dem typischen Nan-Brot, natürlich selbstgebacken! Unser indischer Kochkurs ist eine kulinarische Reise durch Indien mit dem Besten aus diesem riesigen Land. ACHTUNG! Unser vegetarischer Kochkurs ist nicht vegan! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 3,5-4 Stunden.Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. Das ist das Motto bei unseren kulinarisch um die Welt Kochkursen.
Und wo schmeckt man das besser als in Indien? Ein riesiges Land mit unterschiedlichen Kulturen & Religionen und genauso hat sich die Küche aus den verschiedensten Aromen zusammen gefunden. Es gibt milde Gerichte die hocharomatisch sind und genauso sehr scharfe Currys! In unserem "Kulinarisch um die Welt – "Spicy India Chicken" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Kulturen und in verschiedensten Schärfegraden (Scoville)auf dem Teller vereinen. Wir denken dabei sofort an außergewöhnliche Dal´s, Hühnchen Vindaloo 🌶 & Chicken Tikka Masala – aber auch an , Rosenblüten und Zimt! Ein bisschen Koriander darf natürlich nicht fehlen! 😉Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.
Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden