Beschreibung
Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette
Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!
Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Brot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben!
In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans eingemachte.
Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung!
Unser Bauernbrot hält locker eine Woche „durch“!
Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette.
Eine schnelle Baguettevariante – wenn es mal schnell gehen muss – backen wir in unseren Brotbackkurs auch!
Außerdem bereiten wir einige Brotaustriche zu – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser!
Brotbackkurs Inhalte:
- Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
- Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie „füttere“ ich ihn.
- Welches Equipment wird benötigt.
- Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
- Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.
Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!
Leistungen & Dauer:
Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Dauer ca. 6-8 Stunden!
Maximal 8 Teilnehmer/innen