SPECIALS!

SPECIALS!
DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen,inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
13
JULI
MI 19 UHR

Kochkurs – Kulinarisch um die Welt

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt" Kochkurs entsteht ein Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
6 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
15
JULI
FR 18 UHR

Burger & Pastrami Grillkurs

Burger & Pastrami Grillkurs... Der Name ist Programm!

An diesem Abend wird gegrillt, geräuchert, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Fleisch und Grillen gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir die Burger Sandwiches mit passenden Saucen und Dips zu. Die Brötchen und das Roggen-Sandwichbrot backen wir selbst! Freuen Sie sich auf:
  • Beef & Egg Burger mit selbst gebackenen Buns (Brötchen)
  • Reuben Sandwich mit gepickelten Senfgurken und Roggensandwichbrot – natürlich bereiten wir das alles selbst zu.
  • weitere Infos kommen noch...!

Leistungen & Dauer:

Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden

Freie Plätze sind verfügbar
7 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
12
AUGUST
FR 19 UHR
Finest Beef meets finest Caribbean Rum Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 12.08.2022 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork & Fish! Begleitet wird der edle Fisch und das edle Fleisch von passenden Beilagen und 5 karibischen Rums. Lasst Euch überraschen!! Die Rumauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Rum´s aus! Absolutes Premiummenü meets Premiumrum! Seit gespannd und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Weitere Infos folgen! Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 Rum`s Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
99,00 
22
SEPTEMBER
DO 19 UHR

Venezianischer Kochkurs

Die Schätze Venedigs – unser neuer venezianischer Kochkurs! Venedig hat nicht nur Kultur und Architektur zu bieten, viel mehr gibt es regionale und vor allem schmackhaft Delikatessen. Am bekanntesten sind wohl die Cicchetti. Dies sind kleine Häppchen, meist belegt mit Bacalao, Wurst oder Käse. Cicchetti werden in den „Bacari“, die traditionellen Weinbars von Venedig, verkauft. Ab elf Uhr vormittags trinkt beinahe jeder Venezianer sein erstes Gläschen Wein, seine Ombra. Uns was darf dabei nicht fehlen? Die berühmten venezianischen Cicchetti. Hiermit soll unser venezianischer Kochkurs beginnen. Weitere typische venezianische Restaurant sind die sogenannten Rosticceria (Frittenbuden), diese sind vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier gibt es alles möglich von Antipasti über kleine Pastagerichte bis hin zu frittierten Oliven, Tramezzini und Crocchette. Auch hier werden wir die leckersten Speisen zubereiten. Eine weiteres Highlight ist das Risotto. Bei uns meistens nicht sonderlich begehrt, da dieser Reisbrei oder manchmal auch Reissuppe das Wort Risotto nicht verdient hat. Wer einmal das Meeresfrüchte-Risotto in der Trattoria da Romano auf der kleinen Insel Burano probiert hat, wird mir den oberen Satz bestätigen. Kurz um - dieses Risotto ist echt genial und kein venezianischer Kochkurs ohne dieses Risotto! Selbstredend werden wir es mit frischen Meeresfrüchten kochen. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
02
OKTOBER
SO 11 UHR

Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette

Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!

Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette! Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot hält locker eine Woche "durch"! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante – wenn es mal schnell gehen muss – backen wir natürlich auch! Außerdem bereiten wir einige Brotaustriche zu – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette Inhalte:
  • Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
  • Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
  • Welches Equipment wird benötigt.
  • Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
  • Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.

Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!

Leistungen & Dauer:

Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen  
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
08
OKTOBER
SA 18 UHR

Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth 

Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 08.10.2022 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork & Fish. Das genaue Thema ist noch nicht sicher, wird aber wie immer, bestimmt ein HIGHLIGHT! Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Lasst Euch überraschen!! Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
22 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
16
OKTOBER
SO 11 UHR
Auf dem Weg zur perfekten Food-Fotografie... ein Food-Fotografie Workshop der besonderen Art! Es geht dabei vor allem um das richtige Licht! (ja, Licht ist nicht gleich Licht!)... 😀 Und, um welche Kameraeinstellung und welches Objektiv verwende ich? In welchem Winkel fotografiere ich? Zusätzlich wird auch noch gekocht, wir brauchen ja etwas was wir hinterher fotografieren können. So kommt im Food-Fotografie Workshop auch viel Interessantes über Lebensmittel ins Spiel, z. B. welche Lebensmittel kaufe ich zu welcher Jahreszeit usw... Schließlich müssen wir unser "Gekochtes" auch noch stylen. Das Styling: damit ist das Umherschieben, Ausprobieren und immer wieder noch eine Kleinigkeit dazu geben gemeint. Oder doch nicht? Denn jedes Foodfoto ist anders! Ja, das Styling ist fast das wichtigste für die Food-Fotografie! Fragen über Fragen, schaffen wir das überhaupt in der kurzen Zeit? Ja, schaffen wir! Und damit nicht genug!

Anhand von 3-4 Gerichten sprechen wir über die Theorie und setzen diese gleich in die Praxis um. Dabei achten wir auf verschieden Dinge wie:
  • Welcher Untergrund eignet sich am Besten für die Food-Fotografie? (Holz, Schiefer, Porzellan oder doch Oma´s Tischdecke)
  • Welche Accessoires setze ich ein?
  • Welches Licht ist das beste für die Food-Fotografie?
  • Das Foodstyling ist eines der wichtigsten Dinge, hierfür werden wir die meiste Zeit beanspruchen.
  • Die Palette ist groß und die richtige Wahl entscheidend für das fertige Bild.
Wir bereiten die Speise/n ohne jegliche künstliche Zusätze zu! Außerdem gibt es Tipps zum Umgang mit Lebensmitteln in Bezug auf die Fotografie. Also alles keine Hexerei und keine ungenießbaren Zusätze! Man kann die Gerichte danach noch genüsslich verzehren. Und das tun wir auch! Weitere Informationen findest Du hier: Leistungen & Dauer: inkl. Wasser, Softdrinks und die Zubereitung der Speisen. Dauer cirka 5-6 Stunden. Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
3 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
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