SPECIALS!

SPECIALS!
DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen,inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
28
SEPTEMBER
DO 19 UHR

Wildkochkurs

Sie lieben Wild...? Und trauen sich nicht an die Zubereitung!

Dann sind Sie bei unserem Wildkochkurs richtig! Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist Wild zuzubereiten und nebenbei gibt es noch leckere Rezepte und Beilagen rund um das Thema! Erfahren Sie bei uns:
  • wie Sie Wild richtig braten!
  • wie schmort man Wild!
  • muß oder soll man Wildfleisch einlegen?
Leistungen & Dauer: Leistungen:Zubereitung eines 4 Gang Menüs, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
2 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
06
OKTOBER
FR 19 UHR

Küchenklassiker Rinderfilet

oder schmeckt das auch mit anderem Fleisch?

Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Geschnetzeltes Boeuf Stroganoff mit Spätzle um nur einige zu nennen. Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
08
OKTOBER
SO 11 UHR
Auf dem Weg zur perfekten Food-Fotografie... ein Food-Fotografie Workshop der besonderen Art! Es geht dabei vor allem um das richtige Licht! (ja, Licht ist nicht gleich Licht!)... 😀 Und, um welche Kameraeinstellung und welches Objektiv verwende ich? In welchem Winkel fotografiere ich? Zusätzlich wird auch noch gekocht, wir brauchen ja etwas was wir hinterher fotografieren können. So kommt im Food Fotografie Workshop auch viel Interessantes über Lebensmittel ins Spiel, z. B. welche Lebensmittel kaufe ich zu welcher Jahreszeit usw... Schließlich müssen wir unser "Gekochtes" auch noch stylen. Das Styling: damit ist das Umherschieben, Ausprobieren und immer wieder noch eine Kleinigkeit dazu geben gemeint. Oder doch nicht? Denn jedes Foodfoto ist anders! Ja, das Styling ist fast das wichtigste für die Food-Fotografie! Fragen über Fragen, schaffen wir das überhaupt in der kurzen Zeit? Na klar! Und damit nicht genug!

Anhand von 3-4 Gerichten sprechen wir über die Theorie und setzen diese gleich in die Praxis um. Dabei achten wir auf verschieden Dinge wie:
  • Welcher Untergrund eignet sich am Besten für die Food-Fotografie? (Holz, Schiefer, Porzellan oder doch Oma´s Tischdecke)
  • Welche Accessoires setze ich ein?
  • Welches Licht ist das beste für die Food-Fotografie?
  • Das Foodstyling ist eines der wichtigsten Dinge, hierfür werden wir die meiste Zeit beanspruchen.
  • Die Palette ist groß und die richtige Wahl entscheidend für das fertige Bild.
Wir bereiten die Speise/n ohne jegliche künstliche Zusätze zu! Außerdem gibt es Tipps zum Umgang mit Lebensmitteln in Bezug auf die Fotografie. Also alles keine Hexerei und keine ungenießbaren Zusätze! Man kann die Gerichte danach noch genüsslich verzehren. Und das tun wir auch! Weitere Informationen findest Du hier: Leistungen & Dauer: inkl. Wasser, Softdrinks und die Zubereitung der Speisen. Dauer cirka 5-6 Stunden. Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
08
OKTOBER
SO 11 UHR

Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette

Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!

Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:
  • Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
  • Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
  • Welches Equipment wird benötigt.
  • Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
  • Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.

Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!

Leistungen & Dauer:

Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen  
Freie Plätze sind verfügbar
1 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
13
OKTOBER
FR 19 UHR

Steak Kochkurs – KOBE, WAGYU & US BEEF

„Das perfekte Steak“ beginnt mit der Fleischqualität, so hieß der Titel von unserem ersten Steak-Kochkurs. Doch was meinen wir damit? Konkret: beim Einkauf!  Aber welches Fleisch kaufe ich am besten ein? Muss es immer Filet oder Roastbeef sein? Diesen Fragen gehen wir in unserem „Steak Kochkurs "KOBE, WAGYU & US BEEF" ausführlicher nach und treiben es mit edelstem Fleisch auf die Spitze! Bei unserem Steak-Kochkurs geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef. Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff  "From nose to tail" bekannt. Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen. Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz oder ein Schulterscherzel als Steak gegessen? Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir in diesem Steak-Kochkurs genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen. Meistens verköstigen wir 10+ verschiedene Cuts in einem Kurs! Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat. Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs. Interessiert? Dann ist unser Steak-Kochkurs "From nose to tail" der Richtige für Sie! Erfahren Sie bei uns:
  • Wann und wie salze ich das Steak am besten?
  • Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch?
  • Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?
Leistungen & Dauer: Zubereitung der Steaks (meistens 10+ verschiedene Cuts), inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 3,5-4 Stunden.
Freie Plätze sind verfügbar
4 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
14
OKTOBER
SA 18 UHR

Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth 

Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 14.10.2023 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef , Pork und Gemüse. Eb´n des woas dei Frangg´n so meing... Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth. Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen. Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
1 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
17
OKTOBER
DI 19 UHR

Indischer Kochkurs – Spicy India Chicken

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. Das ist das Motto bei unseren kulinarisch um die Welt Kochkursen.

Und wo schmeckt man das besser als in Indien? Ein riesiges Land mit unterschiedlichen Kulturen & Religionen und genauso hat sich die Küche aus den verschiedensten Aromen zusammen gefunden. Es gibt milde Gerichte die hocharomatisch sind und genauso sehr scharfe Currys! Bei unserem indischem Kochkurs – "Spicy India Chicken" kochen wir traditionelle indische Rezepte, die das Beste aus mehreren Kulturen und in verschiedensten Schärfegraden (Scoville) auf dem Teller vereinen. Wir denken dabei sofort an außergewöhnliche Dal´s, Hühnchen Vindaloo 🌶 & Chicken Tikka Masala – aber auch an , Safran und Zimt! Ein besonderes Highlight ist die Zubereitung von unserem Chicken Biryani! Kennst Du nicht? Solltest Du unbedingt probieren! Etwas Koriander darf natürlich nicht fehlen! 😉 Er wird aber separat serviert.

Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.

Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
6 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
21
OKTOBER
SA 11 UHR

Schneidekurs zum richtigen Umgang mit dem Kochmesser!

Unser ehemaliger Online-Kurs ist jetzt als Präsenzkurs verfügbar! Weniger Teilnehmer/innen = größerer Lernfaktor! Du hast keine Lust auf Tränen beim Zwiebelschneiden? Möchtest du wissen, welches Messer sich für welchen Zweck am besten eignet und wie du es richtig handhabst? In diesem interaktiven Schneidekurs zeigt dir Ralf Mackert Schritt-für-Schritt die richtige Messerhaltung und verschiedene Schneidetechniken, mit denen du schnell, akkurat und ohne großen Kraftaufwand Obst und Gemüse zerkleinerst, Fleisch parierst oder Kräuter hackst. Und dann heißt es üben, üben, üben… Anschließend kochen wir zusammen ein bisschen was aus der Thai-Küche. Das geschnippelte will ja verarbeitet werden. Der Schneidekurs dauert ca. 2-3 Stunden – je nachdem, wie viele Fragen gestellt werden bzw. wie lange oder schnell wir scheiden! Leistungen & Dauer: Zubereitung der Speise/n,  inkl. Wasser, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 2-3 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
22
OKTOBER
SO 11 UHR

Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette

Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!

Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:
  • Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
  • Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
  • Welches Equipment wird benötigt.
  • Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
  • Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.

Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!

Leistungen & Dauer:

Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen  
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
14
NOVEMBER
DI 19 UHR

Taiwanisischer Kochkurs – Best of Taiwan

Unser taiwanesischer Kochkurs – Best of Taiwan ist mehr als nur Reis! Die taiwanesische Küche ist geprägt durch unterschiedliche ethnischen Einflüsse. Etwa durch die Küche der Austronesier Taiwans und der Japaner. Laut einer CNN Umfrage, hat Taiwan das beste Essen der Welt. Kocht mit uns die besten Gerichte Taiwans und erweitert Euren geschmacklichen Horizont mit der taiwanesischen Küche. Zum Beispiel: Niu Rou Mian eine taiwanesische Rinder-Nudelsuppe mit unglaublicher Dichte und Tiefe! Oder, Lǔròu fàn - taiwanisches Schweinefleisch in Sojasauce. Eine volle Packung UMAMI! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 3,5-4 Stunden.
Freie Plätze sind verfügbar
1 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
17
NOVEMBER
FR 18 UHR

Burger & Pastrami Kochkurs

Burger & Pastrami Kochkurs... Der Name ist Programm!

An diesem Abend wird gebraten, geräuchert, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Burger und Pastrami gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir die Burger & Sandwiches mit passenden Saucen und Dips zu. Die Brötchen und das Roggen-Sandwichbrot backen wir selbst!   Freuen Sie sich auf:
  • Beef & Egg Burger mit selbst gebackenen Kartoffel-Buns (Brötchen)
  • Pastrami-Sandwich mit gepickelten Senfgurken und Roggen-Sandwichbrot – natürlich bereiten wir das alles selbst zu.
  • Buttermilk-Chicken Burger mit Chaffles und Apple-Ginger Slaw
 

Leistungen & Dauer:

Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden

Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
Logo 0