SPECIALS!

SPECIALS!
DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen,inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
13
JULI
SA 18 UHR

Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth 

Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 13.07.2024 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork, Fisch und Gemüse aus dem Smoker bzw. vom Grill. Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Weitere Infos folgen! NEUES MENÜ!

Dauer ca. 4 Stunden Leistungen: 5-Gang Menü, Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 Malts

Freie Plätze sind verfügbar
2 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
15
JULI
MO 19 UHR

Die besten veganen Thai-Curry´s - Meine Lieblingsrezepte

Unser neuer Kochkurs! Die besten veganen Thai-Curry´s - Meine Lieblingsrezepte Wie es der Name schon erahnen lässt, kochen wir an diesem Abend meine 4 liebsten veganen Thai-Curry´s! Kocht mit mir:
  • veganes Massaman-Curry
  • veganes Kürbis-Curry
  • und noch 2 weitere... lass dich überraschen...
Selbstverständlich werden wir alle Currypasten selbst zubereiten. Aber keine Angst dies ist ziemlich einfach! Exotisch und feurig – die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weitere Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis! Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell unseren Gaumen angepasst. Leistungen & Dauer Zubereitung 4 verschiedener Curry´s inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 3,5-4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
16
JULI
DI 19 UHR

Die besten veganen Thai-Curry´s - Meine Lieblingsrezepte

Unser neuer Kochkurs! Die besten veganen Thai-Curry´s - Meine Lieblingsrezepte Wie es der Name schon erahnen lässt, kochen wir an diesem Abend meine 4 liebsten veganen Thai-Curry´s! Kocht mit mir:
  • veganes Massaman-Curry
  • veganes Kürbis-Curry
  • und noch 2 weitere... lass dich überraschen...
Selbstverständlich werden wir alle Currypasten selbst zubereiten. Aber keine Angst dies ist ziemlich einfach! Exotisch und feurig – die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weitere Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis! Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell unseren Gaumen angepasst. Leistungen & Dauer Zubereitung 4 verschiedener Curry´s inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 3,5-4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
26
JULI
FR 19 UHR

Kartoffel-Kochkurs – Bratkartoffel, Rösti & Püree

Eigentlich müsste unser Kartoffel-Kochkurs einen anderen Titel haben! Denn es gibt die genialsten Kartoffelgerichte mit den passenden Fleischbeilagen!!! Unsere neue Kochkursserie "Die Küchenklassiker" erfreut sich großer Beliebtheit, was und natürlich sehr ehrt! Daher haben wir uns entschlossen weitere klassische Gerichte zu präsentieren! In diesem Kochkurs kochen wir weitere Klassiker wie z.B. Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Züricher Geschnetzeltes mit Rösti (keine fritierten was auch immer Kartoffeltaler!!!) und was leckeres (steht noch nicht fest) mit dem besten Kartoffelpüree der Welt aus Frankreich, auch Kartoffelmouseline genannt! Man könnte hier noch endlos weiterschreiben, doch wir sollten uns lieber auf das Kochen besinnen.... Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die Klassiker aus der Kartoffel! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
12 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
13
SEPTEMBER
FR 18 UHR

Fränkischer Kochkurs – FRANCONIA DELUXE

Wer seine Gerichte á la Franconia zubereiten will, der hat einen Ruf zu verteidigen!

Schließlich gilt die "fränkische Küche" weit über die bayrischen Grenzen hinaus als Qualitätssiegel. Wir zeigen Ihnen in unseren Kochkursen, wie Sie ihren traditionellen Reichtum mit modernen, individuellen Geschmacksnuancen anreichern. Holen Sie mit uns fränkische Gerichte aus ihren Dornrösschenschlaf! Lassen Sie sich überraschen was Tradition zu bieten hat. Teilen Sie mit uns die Erfahrung im „Reich der fränkischen Nouvelle Cuisine“. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
19
SEPTEMBER
DO 19 UHR

Wildkochkurs

Sie lieben Wild...? Und trauen sich nicht an die Zubereitung!

Dann sind Sie bei unserem Wildkochkurs richtig! Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist Wild zuzubereiten und nebenbei gibt es noch leckere Rezepte und Beilagen rund um das Thema! Erfahren Sie bei uns:
  • wie Sie Wild richtig rosa braten!
  • wie schmort man Wild!
  • muß oder soll man Wildfleisch einlegen?
Leistungen & Dauer: Leistungen: Zubereitung eines 4 Gang Menüs, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
2 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
21
SEPTEMBER
SA 11 UHR

Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette

Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!

Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaufstriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:
  • Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
  • Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
  • Welches Equipment wird benötigt.
  • Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
  • Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Hand anlegen und Kneten und Wirken etc.

Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!

Leistungen & Dauer:

Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4-5 Stunden! Maximal 10 Personen!
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
27
SEPTEMBER
FR 19 UHR

Küchenklassiker Rinderfilet

Muss es immer Rinderfilet sein?

Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Boeuf Stroganoff ! Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
30
SEPTEMBER
MO 19 UHR

10 Minuten Kochkurs

Der herbstlich Italienische! Diesen Kurs bieten wir nur im Herbst an. Also schnell sein, bevor alles er ausgebucht ist.

Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden 
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
01
OKTOBER
DI 19 UHR

10 Minuten Kochkurs

Der herbstlich Italienische! Diesen Kurs bieten wir nur im Herbst an. Also schnell sein, bevor alles er ausgebucht ist.

Natürlich wissen Sie, dass Zehn mal Zehn Hundert ergibt. Aber können Sie auch zehn Gerichte nennen, die in zehn Minuten gekocht werden können und dabei jedem Convenience-Food turmhoch überlegen ist? Wer wenig Zeit mit unkomplizierter Vorbereitung und gutem Essen verbinden möchte, der ist bei diesem Kurs genau richtig! Wir zeigen Ihnen, wie Sie stressige Tage mit wenig Mühe genussvoll und entspannt ausklingen lassen können. Achtung! Unsere 10x10 Kochkurse sind viel mehr als "nur" schnelle und einfach Küche. Kein anderer Kurs bietet mehr Tipps und Tricks als unsere 10x10 Kochkursreihe! Leistungen & Dauer: Zubereitung von zehn kleinen Gerichten, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden 
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
07
OKTOBER
MO 19 UHR

Die besten veganen Thai-Curry´s - Meine Lieblingsrezepte

Die besten veganen Thai-Curry´s - Meine Lieblingsrezepte Wie es der Name schon erahnen lässt, kochen wir an diesem Abend meine 4 liebsten veganen Thai-Curry´s! Kocht mit mir:
  • veganes Massaman-Curry
  • veganes Kürbis-Curry
  • und noch 2 weitere... lass dich überraschen...
Selbstverständlich werden wir alle Currypasten selbst zubereiten. Aber keine Angst dies ist ziemlich einfach! Exotisch und feurig – die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weitere Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis! Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell unseren Gaumen angepasst. Leistungen & Dauer Zubereitung 4 verschiedener Curry´s inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 3,5-4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
14 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
12
OKTOBER
SA 18 UHR

Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth 

Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... ... als Cotton Eye Joe bezeichnet man einen Redneck,  auf gut Deutsch einen Hinterwäldler, gewissermaßen einen Jäger und Sammler. Genauso wird sich unser Menü darstellen. Alles, was man als Jäger isst und sammelt, werden wir verkochen. Dazu hat Andreas mit Sicherheit einige Spezialitäten in einem Depot angesammelt, die er an diesem Abend öffnen wird.

Also lasst euch überraschen. Es wird wie immer spannend und vor allem extrem lecker.

Am 12.10.2024 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Wild & Wildgeflügel, Pilzen und Gemüse. Ein bisschen Fisch könnte auch dabei sein. Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth. Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen. Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
21 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
19
OKTOBER
SA 11 UHR

Schneidekurs!

Schneidekurs zum richtigen Umgang mit dem Kochmesser! Du hast keine Lust auf Tränen beim Zwiebelschneiden? Möchtest du wissen, welches Messer sich für welchen Zweck am besten eignet und wie du es richtig handhabst? In diesem interaktiven Schneidekurs zeigt dir Ralf Mackert Schritt-für-Schritt die richtige Messerhaltung und verschiedene Schneidetechniken, mit denen du schnell, akkurat und ohne großen Kraftaufwand Obst und Gemüse zerkleinerst, Fleisch parierst oder Kräuter hackst. Und dann heißt es üben, üben, üben… Anschließend kochen wir zusammen ein bisschen was aus der Thai-Küche. Das geschnippelte will ja verarbeitet werden. Der Schneidekurs dauert ca. 2-3 Stunden – je nachdem, wie viele Fragen gestellt werden bzw. wie lange oder schnell wir scheiden! Leistungen & Dauer: Zubereitung der Speise/n,  inkl. Wasser, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 2-3 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
22
OKTOBER
DI 19 UHR

Kochkurs – Kulinarisch um die Welt

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt" Kochkurs entsteht ein Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
14 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
Logo 0