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Akademie der kochenden Künste
Kochschule, Kochkurse & Kochevents
Flugplatzstraße 111 · 90768 Fürth
Telefon: +49 151 122 47 998

Sinnlich und geschmackvoll, die afrikanische Küche verzaubert. Lassen Sie sich entführen in eine neue Welt voller Farben, Aromen und Geschmäcker und genießen Sie den Augenblick in vollen Zügen.
Zu Dr. Liadé: Bereits in seiner Kindheit war die Küche Afrikas seine Leidenschaft. Das führte dazu, dass sich Dr. Liadé nach einer Tätigkeit in einem Verlag als Verleger selbstständig machte, um sein erstes Buch „Afrikanische Küche“ zu publizieren. Er organisierte anschließend Events zur Esskultur Afrikas, die großen Anklang fanden, woraufhin Dr. Liadé seine Biolebensmittel-Manufaktur voodoofood gründete. (Quelle: www.voodoofood.de) Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 StundenWenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren.
Und wo schmeckt man das besser als in der Karibik? Schließlich ist die Karibik ein Schmelztiegel der unterschiedlichen Kulturen und genauso hat sich die Küche aus den verschiedensten Kontinenten zusammen gefunden. In unserem "Kulinarisch um die Welt – karibische Aromen" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern der Karibik auf dem Teller vereinen. Wir denken dabei sofort an Sommer, Sonne & Strand – aber auch an Limetten, Piment und Koriander! Ja, Koriander ist in der karibischen Küche weit verbreitet!Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.
Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenKochkurs – Kulinarisch um die Welt
Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt – wir reisen weiter" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenBurger & Pastrami Grillkurs... Der Name ist Programm!
An diesem Abend wird gegrillt, geräuchert, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Fleisch und Grillen gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir die Burger Sandwiches mit passenden Saucen und Dips zu. Die Brötchen und das Roggen-Sandwichbrot backen wir selbst! Freuen Sie sich auf:Leistungen & Dauer:
Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!
Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!
Leistungen & Dauer:
Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4-5 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innenSie lieben Wild...? Und trauen sich nicht an die Zubereitung!
Dann sind Sie bei unserem Wildkochkurs richtig! Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist Wild zuzubereiten und nebenbei gibt es noch leckere Rezepte und Beilagen rund um das Thema! Erfahren Sie bei uns:oder schmeckt das auch mit anderem Fleisch?
Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Geschnetzeltes Boeuf Stroganoff mit Spätzle um nur einige zu nennen. Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 StundenFinest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth
Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 14.10.2023 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef , Pork und Gemüse. Eb´n des woas dei Frangg´n so meing... Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth. Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen. Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 StundenBrotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!
Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!
Leistungen & Dauer:
Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen