SPECIALS!

SPECIALS!
DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen,inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
08
JANUAR
SO 11 UHR

Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette

Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!

Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:
  • Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
  • Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
  • Welches Equipment wird benötigt.
  • Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
  • Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.

Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!

Leistungen & Dauer:

Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen  
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
02
FEBRUAR
DO 19 UHR

Österreichische Küche 1 – Küchenklassiker der österreichischen Küche!

Die klassische österreichische Küche bietet viele regionale Spezialitäten. Die wohl bekanntesten sind das original Wiener Schnitzel (selbstverständlich nicht aus Schweine- oder "noch schlimmer" Putenfleisch!) und der Kaiserschmarrn mit Apfelkompott. Einen weiteren großen Einfluss auf die Kochtradition hatte die k. u. k. Monarchie Österreich-Ungarn. Hierdurch entstand das allseits beliebte Gulasch. Man könnte hier noch endlos weiterschreiben, doch wir sollten uns lieber auf das Kochen besinnen.... Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die Klassiker Österreichs! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
10 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
05
FEBRUAR
SO 11 UHR
Auf dem Weg zur perfekten Food-Fotografie... ein Food-Fotografie Workshop der besonderen Art! Es geht dabei vor allem um das richtige Licht! (ja, Licht ist nicht gleich Licht!)... 😀 Und, um welche Kameraeinstellung und welches Objektiv verwende ich? In welchem Winkel fotografiere ich? Zusätzlich wird auch noch gekocht, wir brauchen ja etwas was wir hinterher fotografieren können. So kommt im Food Fotografie Workshop auch viel Interessantes über Lebensmittel ins Spiel, z. B. welche Lebensmittel kaufe ich zu welcher Jahreszeit usw... Schließlich müssen wir unser "Gekochtes" auch noch stylen. Das Styling: damit ist das Umherschieben, Ausprobieren und immer wieder noch eine Kleinigkeit dazu geben gemeint. Oder doch nicht? Denn jedes Foodfoto ist anders! Ja, das Styling ist fast das wichtigste für die Food-Fotografie! Fragen über Fragen, schaffen wir das überhaupt in der kurzen Zeit? Na klar! Und damit nicht genug!

Anhand von 3-4 Gerichten sprechen wir über die Theorie und setzen diese gleich in die Praxis um. Dabei achten wir auf verschieden Dinge wie:
  • Welcher Untergrund eignet sich am Besten für die Food-Fotografie? (Holz, Schiefer, Porzellan oder doch Oma´s Tischdecke)
  • Welche Accessoires setze ich ein?
  • Welches Licht ist das beste für die Food-Fotografie?
  • Das Foodstyling ist eines der wichtigsten Dinge, hierfür werden wir die meiste Zeit beanspruchen.
  • Die Palette ist groß und die richtige Wahl entscheidend für das fertige Bild.
Wir bereiten die Speise/n ohne jegliche künstliche Zusätze zu! Außerdem gibt es Tipps zum Umgang mit Lebensmitteln in Bezug auf die Fotografie. Also alles keine Hexerei und keine ungenießbaren Zusätze! Man kann die Gerichte danach noch genüsslich verzehren. Und das tun wir auch! Weitere Informationen findest Du hier: Leistungen & Dauer: inkl. Wasser, Softdrinks und die Zubereitung der Speisen. Dauer cirka 5-6 Stunden. Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
08
FEBRUAR
MI 19 UHR

Kochkurs – Kulinarisch um die Welt

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt" Kochkurs entsteht ein Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
5 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
15
FEBRUAR
MI 19 UHR

Kochkurs – Kulinarisch um die Welt

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt – wir reisen weiter" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen.

Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.

Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
14 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
17
FEBRUAR
FR 19 UHR

Küchenklassiker Rinderfilet

oder schmeckt das auch mit anderem Fleisch?

Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Geschnetzeltes Boeuf Stroganoff mit Spätzle um nur einige zu nennen. Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
14 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
25
FEBRUAR
SA 11 UHR

Schneidekurs zum richtigen Umgang mit dem Kochmesser!

Unser ehemaliger Online-Kurs ist jetzt als Präsenzkurs verfügbar! Weniger Teilnehmer/innen = größerer Lernfaktor! Du hast keine Lust auf Tränen beim Zwiebelschneiden? Möchtest du wissen, welches Messer sich für welchen Zweck am besten eignet und wie du es richtig handhabst? In diesem interaktiven Schneidekurs zeigt dir Ralf Mackert Schritt-für-Schritt die richtige Messerhaltung und verschiedene Schneidetechniken, mit denen du schnell, akkurat und ohne großen Kraftaufwand Obst und Gemüse zerkleinerst, Fleisch parierst oder Kräuter hackst. Und dann heißt es üben, üben, üben… Anschließend kochen wir zusammen ein bisschen was aus der Thai-Küche. Das geschnippelte will ja verarbeitet werden. Der Schneidekurs dauert ca. 2-3 Stunden – je nachdem, wie viele Fragen gestellt werden bzw. wie lange oder schnell wir scheiden! Leistungen & Dauer: Zubereitung der Speise/n,  inkl. Wasser, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 2-3 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
14 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
02
MäRZ
DO 19 UHR

Venezianischer Kochkurs

Die Schätze Venedigs – unser neuer venezianischer Kochkurs! Venedig hat nicht nur Kultur und Architektur zu bieten, viel mehr gibt es regionale und vor allem schmackhaft Delikatessen. Am bekanntesten sind wohl die Cicchetti. Dies sind kleine Häppchen, meist belegt mit Bacalao, Wurst oder Käse. Cicchetti werden in den „Bacari“, die traditionellen Weinbars von Venedig, verkauft. Ab elf Uhr vormittags trinkt beinahe jeder Venezianer sein erstes Gläschen Wein, seine Ombra. Uns was darf dabei nicht fehlen? Die berühmten venezianischen Cicchetti. Hiermit soll unser venezianischer Kochkurs beginnen. Weitere typische venezianische Restaurant sind die sogenannten Rosticceria (Frittenbuden), diese sind vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier gibt es alles möglich von Antipasti über kleine Pastagerichte bis hin zu frittierten Oliven, Tramezzini und Crocchette. Auch hier werden wir die leckersten Speisen zubereiten. Eine weiteres Highlight ist das Risotto. Bei uns meistens nicht sonderlich begehrt, da dieser Reisbrei oder manchmal auch Reissuppe das Wort Risotto nicht verdient hat. Wer einmal das Meeresfrüchte-Risotto in der Trattoria da Romano auf der kleinen Insel Burano probiert hat, wird mir den oberen Satz bestätigen. Kurz um - dieses Risotto ist echt genial und kein venezianischer Kochkurs ohne dieses Risotto! Selbstredend werden wir es mit frischen Meeresfrüchten kochen. Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
12 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
03
MäRZ
FR 19 UHR

Kochkurs – Kulinarisch um die Welt "karibische Aromen"

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren.

Und wo schmeckt man das besser als in der Karibik? Schließlich ist die Karibik ein Schmelztiegel der unterschiedlichen Kulturen und genauso hat sich die Küche aus den verschiedensten Kontinenten zusammen gefunden. In unserem "Kulinarisch um die Welt – karibische Aromen" Kochkurs entsteht ein völlig neues Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern der Karibik auf dem Teller vereinen. Wir denken dabei sofort an Sommer, Sonne & Strand – aber auch an Limetten, Piment und Koriander! Ja, Koriander ist in der karibischen Küche weit verbreitet!

Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.

Leistungen & Dauer Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
9 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
04
MäRZ
SA 18 UHR

Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth 

Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 04.03.2023 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork & Fish (evtl. auch Wild!) Das genaue Thema ist noch nicht sicher, wird aber wie immer, bestimmt ein HIGHLIGHT! Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Lasst Euch überraschen!! Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
24 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
08
MäRZ
MI 19 UHR

Kochkurs – Kulinarisch um die Welt

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren. In unserem "Kulinarisch um die Welt" Kochkurs entsteht ein Menü mit kreativen Rezepten, die das Beste aus mehreren Ländern auf dem Teller vereinen. Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
14 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
17
MäRZ
FR 19 UHR

Burger & Pastrami Grillkurs

Burger & Pastrami Grillkurs... Der Name ist Programm!

An diesem Abend wird gegrillt, geräuchert, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Fleisch und Grillen gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir die Burger & Sandwiches mit passenden Saucen und Dips zu. Die Brötchen (Buns) und das Roggen-Sandwichbrot backen wir selbst! Freuen Sie sich auf:
  • Beef & Egg Burger mit selbst gebackenen Buns (Brötchen)
  • Reuben Sandwich mit gepickelten Senfgurken und Roggensandwichbrot – natürlich bereiten wir das alles selbst zu.
  • weitere Infos kommen noch...!

Leistungen & Dauer:

Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden

Freie Plätze sind verfügbar
10 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
19
MäRZ
SO 10 UHR

Brat- & Weißwurst Seminar

Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität  wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…

Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!

  • Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
  • Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
  • Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.
Schließlich darf zu Weißwürsten niemals die Brez´n und der süße Senf fehlen. Alles zusammen genießen wir mit einem kühlen Weißbier vor 12.00 Uhr und lassen es uns beim Weißwurst Seminar gut gehen. Leistungen & Dauer Zubereitung der Würste, Senf, Brezen und Brötchen (Weckla) inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
12 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
23
APRIL
SO 11 UHR

Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette

Brotbackkurs – Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baguette!

Ein Backkurs für alle, die noch nie ein Sauerteigbrot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben! In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte. Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines BIO-Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung! Unser Bauernbrot bleibt locker eine Woche frisch! Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir im Brotbackkurs, mit einem herrlich süßlich duftenden Baguette. Eine schnelle Baguettevariante, wenn es mal schnell gehen soll, backen wir natürlich auch! Und was wäre unser Brotbackkurs Bauernbrot & Baguette? Wenn wir nicht einige Brotaustriche zubereiten würden – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser! Brotbackkurs – Die Inhalte:
  • Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
  • Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
  • Welches Equipment wird benötigt.
  • Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe.
  • Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.

Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!

Leistungen & Dauer:

Zutaten für Ihr eigenes Brot, Sauerteigansatz für Zuhause, inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 6-8 Stunden! Maximal 8 Teilnehmer/innen  
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
22
JULI
SA 18 UHR
Finest Meat & Fish meets finest Caribbean Rum Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 22.07.2023 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork & Fish! Begleitet wird der edle Fisch und das edle Fleisch von passenden Beilagen und 5 karibischen Rums. Lasst Euch überraschen!! Die Rumauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Rum´s aus! Absolutes Premiummenü meets Premiumrum! Seit gespannd und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Weitere Infos folgen! Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 Rum`s Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
24 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
Logo 0