italienisches Weißbrot

Hallo liebe/r Backbegeisterte/r,

schön das du auf meine Homepage gekommen bist!

In diesem Video zeige ich dir ein einfaches, aber dennoch extrem saftiges und aromatisches italienisches Weissbrot mit luftiger Krumme & krosser Kruste.
Du liebst große Löcher in der Brotkrumme?
Wenn du ein Brot mit großen Poren backen möchtest, dann bis du fündig geworden.
Das ist das einzige Rezept das du brauchst!

Außerdem zeige ich dir – Schritt für Schritt – wie du dein eigenes Sauerteigbrot backen kannst.

Du hast noch keinen Sauerteig? Dann sieh dir mein Video Sauerteig ansetzen und füttern an. https://youtu.be/podpXnfvaOY

Ich gebe dir auch Tips zum Sauerteig und den Temperaturen!
Ich erkläre dir, wie du leckeres Brot mit Sauerteig backen kannst.
Du brauchst dafür keine Küchenmaschine, ein Gärkorb 👇🏻 ist von Vorteil, der Rest es ist ganz einfach.
Was du brauchst ist Zeit!
Ein gutes Brot mit Sauerteig will fermentieren und reifen.
Backe dein eigenes Brot ohne Maschine, nur mit Sauerteig und Wasser.
Ohne Hefe und sonstige Konservierungsstoffe 💪🏻

Rezept:

350 g Weizenmehl Typ 00 (Eiweißanteil 13%) * ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
265 g (ml) Wasser 70 g Sauerteig (TA 200% bzw. Wasser & Mehl 1:1)
10 g Meersalz / Jodsalz 8 g

Backzeit:

30 Minuten bei 225-250 C° Ober-Unterhitze im vorgeheizten Gusseisen Topf mit Deckel 25 Minuten ohne Deckel bei 200-180 C° Wenn du keinen Topf hast, kannst du das Brot auf dem Backblech backen. Die Backzeit bleibt identisch. Dann solltest du am Anfang ein zweites Blech auf den Boden des Ofens stellen. In das du etwas heißes Wasser gibst, damit das Brot am Anfang mit Wasserdampf gebacken wird. Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen.

Hier findest Du noch eine Liste mit Produkten die ich verwende:

Mein lieblings Olivenöl * ➡️https://amzn.to/3jVeakr
Microplane Vierkantreibe * ➡️https://amzn.to/3aSqWwg
Paprikapulver (edelsüß) * ➡️https://amzn.to/3pcZz4U
Erythrit Gold * ➡️https://amzn.to/3cOHAPH
Wiberg Curry-Orange * ➡️https://amzn.to/3cOmNvK
Xanthan *➡️ https://amzn.to/3pIuRRs
Wiberg Asado Grillgewürz *➡️https://amzn.to/3yOrA8E
Wiberg Grill Barbecue Gewürzsalz *➡️https://amzn.to/2UbYhxG
Wiberg Cajun Gewürzsalz *➡️https://amzn.to/3lYYRuc

Zum Wursten:

Fleischwolf *➡️https://amzn.to/3o9qilv
Wurstfüller *➡️https://amzn.to/33ULGUI
Schweinedarm 28/30 *➡️https://amzn.to/3KVCFLx
Digitale Waage Feinwaage *➡️https://amzn.to/3IFFnm
Gewürzmühle *➡️https://amzn.to/3GeHWdI

Backprodukte:

Semola (Eiweißanteil 12%) * ➡️https://amzn.to/3oYuf9Y
Weizenmehl TYP 00 (13% Eiweißanteil)* ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
Backmalz * ➡️https://amzn.to/2N2usLY
Dutsch Oven rechteckig* ➡️https://amzn.to/3qpufkD
Dutsch Oven Kastenform* ➡️https://amzn.to/3bLsUAz
Küchenwaage* ➡️https://amzn.to/3DtvTtl
Dänischer Schneebesen, Bäckermesser etc.* ➡️https://amzn.to/39D9rPK
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Mit lieben Grüßen aus der Akademie der kochenden Künste

Ralf Mackert & Team

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