Gulasch oder Rindergulasch

Hallo liebe/r KOCHbegeisterte/r,

schön das du auf meine Homepage gekommen bist!

Ein Gulasch geht doch immer!

Aber warum ist das so?
Es liegt wahrscheinlich ein seiner Einfachheit!
Dabei hat ein Gulasch viele Namen.
Die einen nennen es Rindergulasch, Rindersaftgulasch, in Österreich auch gerne Rindsgulasch oder eben einfach Gulasch.
Aber was brauchst du, wenn du ein richtig gutes Gulasch kochen magst?

Als erstes Rindfleisch.
Am besten die Wade oder etwas sehr „Durchwachsenes“.
Nur dann bleibt dein Gulasch auch saftig beim kochen!
Zu mageres Fleisch wird trocken. Da hilft auch „schonendes“ Kochen nichts!

Die zweite wichtige Zutat ist das Paprikapulver.
Ich verwende dieses: * ➡️https://amzn.to/3pcZz4U

Die dritte Zutat für ein Gulasch sind die Zwiebeln.
Über die Größe der Zwiebeln und die Menge kann man sich streiten… oder auch nicht…😊
Ich koche mein Gulasch im Verhältnis 1:1 (Rindfleisch : Zwiebeln) Das ermöglicht mir, daß Gulasch ohne weitere Bindemittel zu binden.

So, nun genug geschrieben…

Gulasch Rezept für 6-8 Personen (Ein Gulasch lässt auch gut einfrieren…):

1,5 kg Rindfleisch
1,5 kg Zwiebeln 100 g
Paprikapulver (edelsüß) * ➡️https://amzn.to/3pcZz4U
50 g Tomatenmark
ca. 75 g Butter
300 ml Rotwein
Meersalz
Chili nach Geschmack… 😊

Gulaschgewürz:

30 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
20 g Petersilie
1/ 2 Zitrone, nur die Schale
2-3 Knoblauchzehen
2,5 g Kümmel
1 g Majoran, gerebelt

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen.

Hier findest Du noch eine Liste mit Produkten die ich verwende:

Mein lieblings Olivenöl * ➡️https://amzn.to/3jVeakr
Microplane Vierkantreibe * ➡️https://amzn.to/3aSqWwg
Paprikapulver (edelsüß) * ➡️https://amzn.to/3pcZz4U
Erythrit Gold * ➡️https://amzn.to/3cOHAPH
Wiberg Curry-Orange * ➡️https://amzn.to/3cOmNvK
Xanthan *➡️ https://amzn.to/3pIuRRs
Wiberg Asado Grillgewürz *➡️https://amzn.to/3yOrA8E
Wiberg Grill Barbecue Gewürzsalz *➡️https://amzn.to/2UbYhxG
Wiberg Cajun Gewürzsalz *➡️https://amzn.to/3lYYRuc

Zum Wursten:

Fleischwolf *➡️https://amzn.to/3o9qilv
Wurstfüller *➡️https://amzn.to/33ULGUI
Schweinedarm 28/30 *➡️https://amzn.to/3KVCFLx
Digitale Waage Feinwaage *➡️https://amzn.to/3IFFnm
Gewürzmühle *➡️https://amzn.to/3GeHWdI

Backprodukte:

Semola (Eiweißanteil 12%) * ➡️https://amzn.to/3oYuf9Y
Weizenmehl TYP 00 (13% Eiweißanteil)* ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
Backmalz * ➡️https://amzn.to/2N2usLY
Dutsch Oven rechteckig* ➡️https://amzn.to/3qpufkD
Dutsch Oven Kastenform* ➡️https://amzn.to/3bLsUAz
Küchenwaage* ➡️https://amzn.to/3DtvTtl
Dänischer Schneebesen, Bäckermesser etc.* ➡️https://amzn.to/39D9rPK
Teigschaber* ➡️https://amzn.to/3oJLn3X
Gärkorb (lang)* ➡️https://amzn.to/3sstCIV
Gärgorb (oval/kurz) * ➡️https://amzn.to/2Uekv25
Gärkorb (rund)* ➡️https://amzn.to/2WZhCA5
Grill- /Ofenhandschuhe* ➡️https://amzn.to/3okw54Z
Pyrex Glasschüssel* ➡️https://amzn.to/2LRF54m
Rutschfeste Edelstahlschüsseln* ➡️https://amzn.to/3amiXqM

Mein Kochbuch: Fruit Revolution* ➡️https://amzn.to/3r106ZS

Bei den mit * gekennzeichneten Links handelt es sich in der Regel um Affiliate Links. Im Falle eines Kaufs erhalten wir eine kleine Provision. Für Dich ist es kostenlos und es ändert sich auch nichts am Preis! Danke für Deine Unterstützung!

Mit lieben Grüßen aus der Akademie der kochenden Künste

Ralf Mackert & Team

PDF als Download 👇🏻 KLICK

Gulasch (294 Downloads )