BÄRLAUCHBROT – super aromatisch!

Hallo liebe/r Backbegeisterte/r,

schön das du auf meine Homepage gekommen bist!

In diesem Video zeige ich dir ein super aromatisches Bärlauchbrot!
Das besondere an meinem Bärlauchbrot sind die zwei unterschiedlichen Teige.

So bekommt das Brot eine super schöne Marmorierung.

Ich zeige dir – Schritt für Schritt – wie es gelingt!

Du hast noch keinen Sauerteig? Dann sieh dir mein Video Sauerteig ansetzen und füttern an. https://youtu.be/podpXnfvaOY

Was du brauchst ist Zeit und ein gutes Mehl!
Ein gutes Brot mit Sauerteig will fermentieren und reifen.
Backe dein eigenes Brot ohne Maschine, nur mit Sauerteig, Wasser, ohne Hefe und sonstige Konservierungsstoffe 💪🏻

Rezept:

Teig 1:

150 g Weizenmehl Typ 00 (Eiweißanteil 13%) ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
60 g Semola (Eiweißanteil 12%) ➡️https://amzn.to/2RoZpMU
145 g (ml) Wasser
45 g Sauerteig (TA 200% bzw. Wasser & Mehl 1:1)
4 g Meersalz / Jodsalz 8 g

Teig 2:

100 g Weizenmehl Typ 00 (Eiweißanteil 13%) ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
40 g Semola (Eiweißanteil 12%) ➡️https://amzn.to/2RoZpMU
95 g (ml) Wasser
10 g Bärlauch
30 g Sauerteig (TA 200% bzw. Wasser & Mehl 1:1)
3 g Meersalz / Jodsalz 8 g

Backzeit:

15 Minuten bei 225-250 C° Ober-Unterhitze im vorgeheizten Gusseisen Topf mit Deckel 25-30 Minuten ohne Deckel bei 200 C° Wenn du keinen Topf hast, kannst du das Brot auf dem Backblech backen. Die Backzeit bleibt identisch. Dann solltest du am Anfang ein zweites Blech auf den Boden des Ofens stellen. In das du etwas heißes Wasser gibst, damit das Brot am Anfang mit Wasserdampf gebacken wird.

Backprodukte:

Semola (Eiweißanteil 12%) * ➡️https://amzn.to/3oYuf9Y
Weizenmehl TYP 00 (13% Eiweißanteil)* ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
Backmalz * ➡️https://amzn.to/2N2usLY
Dutsch Oven rechteckig* ➡️https://amzn.to/3qpufkD
Dutsch Oven Kastenform* ➡️https://amzn.to/3bLsUAz
Küchenwaage* ➡️https://amzn.to/2LG4xJ
Dänischer Schneebesen, Bäckermesser etc.* ➡️https://amzn.to/39D9rPK
Teigschaber* ➡️https://amzn.to/3oJLn3X
Gärkorb (lang)* ➡️https://amzn.to/3sstCIV
Gärgorb (oval/kurz) * ➡️https://amzn.to/2Uekv25
Gärkorb (rund)* ➡️https://amzn.to/2WZhCA5
Grill- /Ofenhandschuhe* ➡️https://amzn.to/3okw54Z
Pyrex Glasschüssel* ➡️https://amzn.to/2LRF54m
Rutschfeste Edelstahlschüsseln* ➡️https://amzn.to/3amiXqM

Mein Kochbuch: Fruit Revolution* ➡️https://amzn.to/3r106ZS

Bei den mit * gekennzeichneten Links handelt es sich in der Regel um Affiliate Links. Im Falle eines Kaufs erhalten wir eine kleine Provision. Für Dich ist es kostenlos und es ändert sich auch nichts am Preis! Danke für Deine Unterstützung!

Mit lieben Grüßen aus der Akademie der kochenden Künste

Ralf Mackert & Team

PDF als Download 👇🏻 KLICK

Bärlauchbrot (31 Downloads)