Sesambrot mit Sauerteig
Hallo liebe/r Backbegeisterte/r,
schön das du auf meine Homepage gekommen bist!
In diesem Video zeige ich dir ein einfaches, aber dennoch extrem saftiges und aromatisches Sesambrot mit Sauerteig und das ganz ohne Hefe, aber mit luftiger Krumme & krosser Kruste.
Außerdem zeige ich dir – Schritt für Schritt – wie du dein eigenes Sauerteigbrot backen kannst.
Du hast noch keinen Sauerteig? Dann sieh dir mein Video Sauerteig ansetzen und füttern an. https://youtu.be/podpXnfvaOY
Ich gebe dir auch Tips zum Sauerteig und den Temperaturen!
Ich erkläre dir, wie du leckeres Brot mit Sauerteig backen kannst.
Du brauchst dafür keine Küchenmaschine, ein Gärkorb 👇🏻 ist von Vorteil, der Rest es ist ganz einfach.
Was du brauchst ist Zeit!
Ein gutes Brot mit Sauerteig will fermentieren und reifen.
Backe dein eigenes Brot ohne Maschine, nur mit Sauerteig und Wasser.
Ohne Hefe und sonstige Konservierungsstoffe 💪🏻
Rezept:
250 g Weizenmehl Typ 00 (Eiweißanteil 13%) * ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
100 g Vollkornweizenmehl (Eiweißanteil 12%)
250 g (ml) Wasser 70 g Sauerteig (TA 200% bzw. Wasser & Mehl 1:1)
10 g Meersalz / Jodsalz 8 g
20 g Sesam (gemischt) + ca. 30 g für das Topping
Backzeit:
30 Minuten bei 225-250 C° Ober-Unterhitze im vorgeheizten Gusseisen Topf mit Deckel 25 Minuten ohne Deckel bei 200-180 C° Wenn du keinen Topf hast, kannst du das Brot auf dem Backblech backen. Die Backzeit bleibt identisch. Dann solltest du am Anfang ein zweites Blech auf den Boden des Ofens stellen. In das du etwas heißes Wasser gibst, damit das Brot am Anfang mit Wasserdampf gebacken wird. Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen.
Hier findest Du noch eine Liste mit Produkten die ich verwende:
Mein lieblings Olivenöl * ➡️https://amzn.to/3jVeakr
Microplane Vierkantreibe * ➡️https://amzn.to/3aSqWwg
Paprikapulver (edelsüß) * ➡️https://amzn.to/3pcZz4U
Erythrit Gold * ➡️https://amzn.to/3cOHAPH
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Xanthan *➡️ https://amzn.to/3pIuRRs
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Backprodukte:
Semola (Eiweißanteil 12%) * ➡️https://amzn.to/3oYuf9Y
Weizenmehl TYP 00 (13% Eiweißanteil)* ➡️https://amzn.to/3oTZx2L
Backmalz * ➡️https://amzn.to/2N2usLY
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Mit lieben Grüßen aus der Akademie der kochenden Künste
Ralf Mackert & Team
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