STEAK

STEAK

Steak Kochkurse

Das perfekt beginnt mit der Fleischqualität.. Konkret meinen wir damit: beim Einkauf!

Aber welches Fleisch kaufe ich am besten für das perfekte Steak ein?

Muss es immer Filet oder Roastbeef sein?

Diesen Fragen gehen wir in unseren „Steak Kochkurs 2.0 ausführlicher nach!

Bei unseren Steak Kochkurse geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef.

Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff 
“From nose to tail“ bekannt.

Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen.

Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz oder ein Schulterscherzel als Steak gegessen?

Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen und sehen, ob das perfekte Steak aus Ihrer Sicht erreicht wird.

Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat.

Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs.

Interessiert? Dann sind unsere Steak Kochkurse „From nose to tail“ die Richtigen für Sie!

Erfahren Sie bei unseren Steak Kochkurs:

Wann und wie salze ich das perfekte Steak am besten? Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch? Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?

Durch die Steak Kochkurse führt Sie Ralf Mackert mit seinem Service Team. Ralf ist selbst Steak-Liebhaber und testet, so oft er kann, Fleisch unterschiedlicher Herkunft und dessen perfekte Zubereitung.

DAUER
ca. 3,5-4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Steaks, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
10
FEBRUAR
FR 19 UHR

Steak Kochkurs

„Das perfekte Steak“ beginnt mit der Fleischqualität, so hieß der Titel von unserem ersten Steak-Kochkurs. Konkret meinen wir damit: beim Einkauf!  Aber welches Fleisch kaufe ich am besten ein? Muss es immer Filet oder Roastbeef sein? Diesen Fragen gehen wir in unserem „Steak Kochkurs 2.0" ausführlicher nach! Bei unserem Steak-Kochkurs "From noise to tail" geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef. Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff  "From nose to tail" bekannt. Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen. Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz, ein Metzgerstück, ein Schulterscherzel oder ein Zwerchfell als Steak gegessen? Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir in diesem Steak-Kochkurs genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen. Meistens verköstigen wir 10+ verschiedene Cuts in einem Kurs! Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat. Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs. Interessiert? Dann ist unser Steak-Kochkurs "From nose to tail" der Richtige für Sie! Erfahren Sie bei uns:
  • Wann und wie salze ich das Steak am besten?
  • Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch?
  • Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?
Leistungen & Dauer: Zubereitung der Steaks (meistens 10+ verschiedene Cuts), inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 3,5-4 Stunden.
Freie Plätze sind verfügbar
9 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
17
FEBRUAR
FR 19 UHR

Küchenklassiker Rinderfilet

oder schmeckt das auch mit anderem Fleisch?

Wir werden an diesem Abend einige bekannte Gerichte Kochen, die klassischer weise mit Rinderfilet zubereitet werden. Mit von der Partie werden z. B. sein: Beef Tartar, Rinderfilet mit Markkruste und Rotweinschalotten und Geschnetzeltes Boeuf Stroganoff mit Spätzle um nur einige zu nennen. Allerdings und das ist das Besondere daran, werden wir diese Gerichte nicht mit klassischem Rinderfilet zubereiten. Warum? Das werde ich an diesem Abend nur zu gerne erklären. Nur soviel sei verraten, es hat mit Nachhaltigkeit zu tun. Nachhaltigkeit ist momentan ein fast schon inflationär eingesetztes Wort, selten ist das damit gemeint um was es wirklich geht. Fakt ist, Nachhaltigkeit bedarf der Aufklärung. Sie ist uns, der Akademie der kochenden Künste, in unserem täglichen Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. So auch in diesem Kurs. Ein Rind besteht nicht nur aus Filet. Wir zeigen Ihnen, dass dieses tolle Tier wesentlich bessere und aromatischere Fleischstücke zu bieten hat. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie mit uns die etwas anderen Klassiker! Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
14 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
18
FEBRUAR
SA 19 UHR

Steak Kochkurs

„Das perfekte Steak“ beginnt mit der Fleischqualität, so hieß der Titel von unserem ersten Steak-Kochkurs. Konkret meinen wir damit: beim Einkauf!  Aber welches Fleisch kaufe ich am besten ein? Muss es immer Filet oder Roastbeef sein? Diesen Fragen gehen wir in unserem „Steak Kochkurs 2.0" ausführlicher nach! Bei unserem Steak-Kochkurs "From noise to tail" geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef. Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff  "From nose to tail" bekannt. Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen. Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz, ein Metzgerstück, ein Schulterscherzel oder ein Zwerchfell als Steak gegessen? Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir in diesem Steak-Kochkurs genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen. Meistens verköstigen wir 10+ verschiedene Cuts in einem Kurs! Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat. Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs. Interessiert? Dann ist unser Steak-Kochkurs "From nose to tail" der Richtige für Sie! Erfahren Sie bei uns:
  • Wann und wie salze ich das Steak am besten?
  • Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch?
  • Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?
Leistungen & Dauer: Zubereitung der Steaks (meistens 10+ verschiedene Cuts), inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer cirka 3,5-4 Stunden.
Freie Plätze sind verfügbar
7 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
04
MäRZ
SA 18 UHR

Finest Beef meets finest Malt Scotch Whisky Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth 

Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 04.03.2023 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork & Fish (evtl. auch Wild!) Das genaue Thema ist noch nicht sicher, wird aber wie immer, bestimmt ein HIGHLIGHT! Begleitet werden die Speisen von passenden Beilagen und 5 ausgewählten Malts. Lasst Euch überraschen!! Die Whiskyauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Whiskys aus! Absolutes Premiumfleisch & Premiumfisch meets Premiumwhisky! Seit gespannt und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, inkl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 verschiedene Malts Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
24 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
22
JULI
SA 18 UHR
Finest Meat & Fish meets finest Caribbean Rum Akademie der kochenden Künste feat. Whiskyakademie Fürth Achtung! Dieses Event ist kein Kochkurs... Am 22.07.2023 servieren wir ein 5-Gang Menü mit feinstem Beef, Pork & Fish! Begleitet wird der edle Fisch und das edle Fleisch von passenden Beilagen und 5 karibischen Rums. Lasst Euch überraschen!! Die Rumauswahl kommt von Andreas Hertl – Scotch Broth Whisky in Fürth Andreas sucht hier absolute Premium Rum´s aus! Absolutes Premiummenü meets Premiumrum! Seit gespannd und lasst Euch die Gelegenheit nicht entgehen! Weitere Infos folgen! Leistungen & Dauer: 5-Gang Menü, Softdrinks, Wasser, Bier, Wein & 5 Rum`s Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
24 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
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