GRILLEN & BBQ

GRILLEN & BBQ

Grillkurse

Sie essen gerne saftige Steaks, schmackhafte Würstchen und lecker gewürzten Fisch?

Sie haben Fertigsaucen und -dips mit Ihrem aufdringlichen Aroma satt und können sich aber eben nicht immer die Zeit nehmen, sich vorher stundenlang in die Küche zu stellen? Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse!

Lernen Sie bei unseren Grillkursen, wie Sie mit geringen Mitteln jedes BBQ zum Festessen werden lassen.

Sie möchten einen separaten Termin in privater Atmosphäre buchen? Sehr gerne auch in Verbindung mit einem Wein- oder Kniggeseminar.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
13
APRIL
SA 10 UHR

Brat- & Weißwurst Seminar – Wir Wursten!

Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität  wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…

Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!

  • Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
  • Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
  • Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.
Schließlich darf zu Weißwürsten niemals die Brez´n und der süße Senf fehlen. Alles zusammen genießen wir mit einem kühlen Weißbier vor 12.00 Uhr und lassen es uns beim Weißwurst Seminar gut gehen. Leistungen & Dauer Zubereitung der Würste, Senf, Brezen und Brötchen (Weckla) inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
07
JUNI
FR 18 UHR

Burger & Pastrami Kochkurs

Burger & Pastrami Kochkurs... Der Name ist Programm!

An diesem Abend wird gebraten, geräuchert, gebacken, geschnibbelt und rund um die Themen Burger und Pastrami gefachsimpelt! Selbstredend bereiten wir die Burger & Sandwiches mit passenden Saucen und Dips zu. Die Brötchen und das Roggen-Sandwichbrot backen wir selbst! Außerdem legen wir die Senfgurken ein, bereiten Ketchup zu uvm....!   Freuen Sie sich auf:
  • Beef & Egg Burger mit selbst gebackenen Kartoffel-Buns (Brötchen)
  • Pastrami-Sandwich mit gepickelten Senfgurken und Roggen-Sandwichbrot – natürlich bereiten wir das alles selbst zu.
  • Buttermilk-Chicken Burger mit Chaffles und Apple-Ginger Slaw
 

Leistungen & Dauer:

Leistungen: Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden

 
Freie Plätze sind verfügbar
12 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
09
JUNI
SO 10 UHR

Brat- & Weißwurst Seminar – Wir Wursten!

Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität  wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…

Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!

  • Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
  • Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
  • Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.
Schließlich darf zu Weißwürsten niemals die Brez´n und der süße Senf fehlen. Alles zusammen genießen wir mit einem kühlen Weißbier vor 12.00 Uhr und lassen es uns beim Weißwurst Seminar gut gehen. Leistungen & Dauer Zubereitung der Würste, Senf, Brezen und Brötchen (Weckla) inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
12 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
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