FRÄNKISCH

FRÄNKISCH

Fränkische Kochkurse

Lernen Sie in unseren fränkischen Kochkursen die einfache und ehrliche Zubereitung wie bei Oma.

Wer seine Gerichte á la Franconian zubereiten will, der hat einen Ruf zu verteidigen!

Schließlich gilt die „fränkische Küche“ weit über die bayrischen Grenzen hinaus als Qualitätssiegel.

Wir zeigen Ihnen in unseren fränkischen Kochkursen, wie Sie ihren traditionellen Reichtum mit modernen, individuellen Geschmacksnuancen anreichern.

Sie möchten einen separaten Termin in privater Atmosphäre buchen? Sehr gerne auch in Verbindung mit einem Wein- oder Kniggeseminar.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

DAUER
ca. 4 Stunden
LEISTUNGEN
Zubereitung der Speisen, inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.
Termine
28
APRIL
SO 10 UHR

Fränkischer Kochkurs

Unsere heimische Küche hat einen Ruf, der weit über Franken hinaus geht und genau diesen wollen wir mit Klassikern wie Schäufela in Rauchbiersauce, Sauerbraten mit Lebkuchensauce und Baiersdorfer Krenfleisch verteidigen! Selbstverständlich bereiten wir noch klassische Beilagen wie Blaukraut, "Wirsching" und Schwarzwurzeln in der "Einbrenn" zu. Und natürlich darf bei unseren fränkischen Kochkurs das Wichtigste nicht fehlen: die Klöß..., selbstredend, frisch zubereitet. Unüblicherweise beginnen wir um 10 Uhr, damit pünktlich um "Zwölfa" das Essen auf dem Tisch steht! Um 14 Uhr ist Feierabend, somit können Sie dann „wohlgenährt“ auf Ihr Sofa oder zum Verdauungsspaziergang in den Fürther Stadtwald. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
0 FREIE PLÄTZE
AUSGEBUCHT
09
JUNI
SO 10 UHR

Brat- & Weißwurst Seminar – Wir Wursten!

Unser Brat- & Weißwurst Seminar beginnt um 10.00 Uhr! Denn die bekannteste Münchner Spezialität  wird traditionell vor 12:00 Uhr gegessen. In unserem neuen Kochkurs (Weißwurst Seminar) geht’s um die Wurst. Diesmal widmen wir uns zwei Klassikern aus der bayerischen beziehungsweise fränkischen Küche: der Weißwurst und der (Nürnberger) Bratwurst. Und da die Weißwurst traditionell vor dem Mittagsläuten gegessen wird, treffen wir uns zu unserem Bratwurst & Weißwurst Seminar bereits um 10.00 Uhr. In kleiner Runde lernen Sie alle notwendigen Schritte zur Herstellung der eigenen Weiß- oder Bratwurst und erfahren das Geschmacksgeheimnis der regionalen Spezialitäten aus feinstem Kalb- und Schweinefleisch. Gemeinsam wird gewurstet – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit frischen Kräutern. Und da zu Weißwürsten niemals die Brezn fehlen darf, kneten und formen wir nebenbei den Laugenteig und backen auch schon die Weckla für die Bratwürste. Natürlich werden auch die dazugehörigen Senfsorten – süß und mittelscharf – selbstgemacht und dürfen nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Noch vor 12.00 Uhr kommen die Weißwürste aus dem Kochtopf und werden anschließend mit Brezn, süßem Senf und einem kühlen Weißbier verzehrt. Nach dem Weißwurstfrühstück kümmern wir uns dann um die Bratwürste. Und die schmecken frisch vom Grill am besten…

Erfahren Sie in unserem Weißwurst Seminar bzw. Bratwurst Seminar das Geheimnis der beiden Würste – aus feinstem Kalb- & Schweinefleisch!

  • Wursten Sie mit uns sowohl Weißwurst als auch Bratwurst, ganz ohne Zusatzstoffe – dafür mit frischen Kräutern!
  • Nebenbei kneten und formen wir knusprige Brez´n und backen die Weckla.
  • Selbstverständlich ist auch der süße und mittelscharfe Senf hausgemacht und darf anschließend mit Heim genommen werden.
Schließlich darf zu Weißwürsten niemals die Brez´n und der süße Senf fehlen. Alles zusammen genießen wir mit einem kühlen Weißbier vor 12.00 Uhr und lassen es uns beim Weißwurst Seminar gut gehen. Leistungen & Dauer Zubereitung der Würste, Senf, Brezen und Brötchen (Weckla) inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe. Dauer ca. 4 Stunden Doch lieber nur Kochen? Hier geht's zu den Kochkursen.
Freie Plätze sind verfügbar
6 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
13
SEPTEMBER
FR 18 UHR

Fränkischer Kochkurs – FRANCONIA DELUXE

Wer seine Gerichte á la Franconia zubereiten will, der hat einen Ruf zu verteidigen!

Schließlich gilt die "fränkische Küche" weit über die bayrischen Grenzen hinaus als Qualitätssiegel. Wir zeigen Ihnen in unseren Kochkursen, wie Sie ihren traditionellen Reichtum mit modernen, individuellen Geschmacksnuancen anreichern. Holen Sie mit uns fränkische Gerichte aus ihren Dornrösschenschlaf! Lassen Sie sich überraschen was Tradition zu bieten hat. Teilen Sie mit uns die Erfahrung im „Reich der fränkischen Nouvelle Cuisine“. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
6 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
15
SEPTEMBER
SO 10 UHR

Fränkischer Kochkurs

Unsere heimische Küche hat einen Ruf, der weit über Franken hinaus geht und genau diesen wollen wir mit Klassikern wie Schäufela in Rauchbiersauce, Sauerbraten mit Lebkuchensauce und Baiersdorfer Krenfleisch verteidigen! Selbstverständlich bereiten wir noch klassische Beilagen wie Blaukraut, "Wirsching" und Schwarzwurzeln in der "Einbrenn" zu. Und natürlich darf bei unseren fränkischen Kochkurs das Wichtigste nicht fehlen: die Klöß..., selbstredend, frisch zubereitet. Unüblicherweise beginnen wir um 10 Uhr, damit pünktlich um "Zwölfa" das Essen auf dem Tisch steht! Um 14 Uhr ist Feierabend, somit können Sie dann „wohlgenährt“ auf Ihr Sofa oder zum Verdauungsspaziergang in den Fürther Stadtwald. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden
Freie Plätze sind verfügbar
8 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
22
SEPTEMBER
SO 10 UHR

Fränkischer Kochkurs

Unsere heimische Küche hat einen Ruf,

der weit über Franken hinaus geht.... ... und genau diesen wollen wir mit weiteren fränkischen Klassikern wie Kalbsrahmbraten (gefüllte Kalbsbrust), Krustenbraten und Rouladen auf´s Neue verteidigen! Selbstverständlich bereiten wir noch klassische fränkische Beilagen zu. Denn nur Fleisch und Kloß ist uns auch zu wenig. Und natürlich darf das Wichtigste nicht fehlen: die Klöß! Aber in diesem Kochkurs Semmelklöß... selbstredend, frisch zubereitet. Unüblicherweise beginnen wir um 10 Uhr, damit pünktlich um "Zwölfa" das Essen auf dem Tisch steht! Um 14 Uhr ist Feierabend, somit können Sie dann „wohlgenährt“ auf Ihr Sofa oder zum Verdauungsspaziergang in den Fürther Stadtwald. Leistungen & Dauer: Zubereitung eines 4 Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF. Dauer ca. 4 Stunden Sie mögen lieber Schäuferle und Sauerbraten? ➡️ Dann ist der Fränkische Sonntagsbraten Kochkurs der Richtige.
Freie Plätze sind verfügbar
10 FREIE PLÄTZE
ANMELDUNG
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