H1 Überschriftengestaltung

Specials & Brotbackkurse

Bauernbrot, Baquette & Leberwurst

Bauernbrot, Baquette & Leberwurst

DO.
03.10.2019
12:00h
159,00,- €
7 FREIE PLÄTZE

Kursbeschreibung

Wir backen unser eigenes fränkisches Bauernbrot & Baquette!

Ein Kurs für alle, die noch nie ein Brot gebacken haben oder immer wieder Probleme mit der Teigführung haben!

In unserem Brotbackkurs geht es gleich ans Eingemachte.

Wir backen ein original fränkisches Bauernbrot (reines Roggenbrot) – aus rein natürlichen Zutaten, mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung!
Unser Bauernbrot hält locker eine Woche "durch"!

Die Geh- und Ruhephasen, die unser Sauerteig zum gehen braucht, überbrücken wir mit einem herrlich süßlich duftenden Baquette.
Eine schnelle Baquettevariante – wenn es mal schnell gehen muss – backen wir auch!

Außerdem bereiten wir einige Brotaustriche und eine Bauernleberwurst zu – den unser Brot ist super, aber mit den passenden Beilgagen ist es noch besser!

Kursinhalte:

  • Wir besprechen welche Mehle sich eignen und wo man sie beziehen kann.
  • Wie ziehe ich eine Sauerteig und wie "füttere" ich ihn.
  • Welches Equipment wird benötigt.
  • Erklärung von Grundtechniken und Grundbegriffe
  • Vermittlung von handwerklichen Fertigkeiten, jeder muss Handanlegen und Kneten und Wirken etc.
  • Zubereitung der Leberwurst!


Im Anschluß Vespern wir zusammen und was übrig bleibt darf eingepackt werden!

Dauer ca. 6-8 Stunden!

Leistungen: Zutaten für Ihr eigenes Brot
Sauerteigansatz, je 1 kg Weizenmehl & Roggenmehl und ein Gärkorb für Zuhause zum direkten nachbacken!
inkl. Wasser, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe.

Maximal 8 Teilnehmer/innen